ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教一下关于market research(market analysis)

楼主
看了CD上的很多评论. 觉得MKT里面比较技术活的就是market research了. 也有看到叫market analysis的. 这两个是一样的吧.请问一下这方面的课程会很难吗? 我本科读的英语. 数学也不是特别好. 这个专业的话读得来吗?语言不成问题. 关键是思维一个纯文的人会不会很有难度呀?
也有考虑过会计. 但是还是从零学起的. 有些学校可以修一些入门课程. 但总体而言哪个相对而言会容易一些.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
木有人回答吗?自己顶一个...
板凳
你可以选qualitative market research,不用数学
地板
如果本科是英语专业的 不建议你申请 你没有学过统计学这种课程很难做分析的 。。  多交流~ 我本科是学MKT的
Kiwi 请问如果不单单看MR 从总体上来说 数理统计在Mkting中大致占多大权重呢 我数学也不是很好的说
我现在正在这行工作,个人观察是这行业数学不太重要,理解统计中的重要概念和基本方法就可以,最后分析都是用软件,所以重要的是你知道什么时候用什么统计方法就可以了,我也是英语专业
MARKET RESEARCH的前景如何? 因为你已经在这个岗位上了,所以我想问问你的意见-到底因该读MBA还是MS呢? 谢谢
MS可以了。
你好,我现在是在考虑要出去念management science and marketing analytics这个专业,应该就是你们说的MR专业,看课程设置是有统计,电脑统计软件的应用什么的,自己觉得还蛮实用的。就是不知道到时候找工作的话具体是找怎样的title的position?还有您作为一个过来人有没有除了把知识学好之外的什么建议,比如可以试着找些怎样的实习?跪谢!
marketing research/analysis主要是做市场调查分析,通过确定问题,列出调查方式(primary research, secondary research, etc.),进行研究,比如survey, interview, focus group, web analytics, 等等。用的科技大多数是SPSS/SAS之类统计软件,还有excel. 研究的方法有correlation, user interface design之类,比较的 common sense(常识),女生做的挺多的。

学起来不难,找工作有的~