ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 推荐信:其他领域的牛人Vs本领域的小喽啰

楼主
小弟本科在读,以后想申Phd,正在想办法approach一些教授和研究机会
我有个疑惑,比方我以后申Mkt的话,两种学术推,第一种是别的领域比较牛的,比如Acct圈子里的一个比较有名气有身份,在一个非牛商学院做副院长的教授,或者说Econ系的牛教授,第二种是在比较Top的商学院的,但自己没什么名气的做Mkt的AP。都不是熟推的话,选哪个相对更有用一点啊。
还请懂行的指点一下,谢谢
收藏收藏 收藏收藏
沙发
呃  点错了。还请牛牛们指点迷津,感谢~
板凳
都找,不是需要三封推荐信么,而且有些学校可以多发一封,而且你还可以portfolio一下。
地板
都找,不是需要三封推荐信么,而且有些学校可以多发一封,而且你还可以portfolio一下。
-- by 会员 jackraywen (2011/10/17 15:35:33)

谢谢指点~
小弟的情况是第一封说的那个商学院其他领域的牛人的Strong RL应该能拿到,然后自己想明年上半年想办法联系一个教授带带Research,如果商院Mkt牛的不理我,(我是Math+Econ专业,没什么Mkt的课选,只能直接给Mkt教授发邮件毛遂自荐碰运气),就在想是两种可能

1. 还是在Mkt系里找,牛的不理我就求小AP
2. Mkt牛的不理我就想办法回头找Econ系里做Micro的和Mkt modeling沾边的牛教授

如果实在因为时间局促只能二选一,第三封就求个专业课教授写的话,请问选上述哪种教授跟research更好啊
再次感谢~
其实可以问你推荐人本人的意见。他们有时候会告诉你说,这个学校用我的比较好。那个就不要用了~
same field is better. Or a mix.