ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

在us的话,年薪5w就要缴纳各种税费25%吗?太紧张了吧

楼主
看了一个帖子说

5w年薪在boston
SSN和Medicare就要7.65%,交$3,825
5万,单身,养老存$5000(很紧啦),那联邦税大概得交$5,486 ( http://www.fincalc.com/INC_02.asp?id=12068 )
州税是5.3%,基本上算$2500吧
这样剩下自己手里的就是 50000-3825-5486-2500=38189,算4万不到吧,外加5000在养老金里不能拿出来的
http://shenghuonet.com/phpBB2/viewtopic.php?p=203749

有点吃惊。
在我印象里面5w年薪应该是普通人的标准收入了
最后到手3.8w刀的话
生活太紧张了吧。。。

美国生活真的有那么好吗?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不紧张啊 美国大城市吃饭 养车 房租 节约点 一个月一千多刀也够了啊 再零零碎碎买点衣服啥的 还能剩下不少钱呢 省一两万刀 折合人民币十几万的 想干啥干啥

要是在国内大城市entry level的工作 根本养不起车子和房租 更别说攒钱了

不过美国人一向赚多少花多钱 不攒钱 哈哈
板凳
看城市吧,纽约估计难,不过不同的城市也有不同的生活方法,比如房租上愿意与人合租就省了近一半的钱
地板
不紧张啊 美国大城市吃饭 养车 房租 节约点 一个月一千多刀也够了啊 再零零碎碎买点衣服啥的 还能剩下不少钱呢 省一两万刀 折合人民币十几万的 想干啥干啥

要是在国内大城市entry level的工作 根本养不起车子和房租 更别说攒钱了

不过美国人一向赚多少花多钱 不攒钱 哈哈
-- by 会员 sogapink (2011/10/13 19:04:38)

找了个例子看了一下
  房租 网络、电视 $300 (朋友的房子,独立的house)
  水电、煤气、洗澡、供暖 $60
  手机 $65 2 lines
  医疗保险 $260/month (2 persons)
  车保险 $100 2 cars
  汽油 $100
  吃饭,水果,零食,饮料,外出就餐 $500 ( 每月共4周,每周买菜一次,去餐馆吃
  饭一次)
  买衣服 $100 平均
  理发 $22 (每2个月理3次发,每次15块,平均每月1.5次)
  购买耗材 $100 (诸如 打印机墨水,洗衣粉, 汽车灯泡,机油, coolant,其他易损
  汽车小配件等等; ebay上买些旧书,去一些公园的门票 等等)
  电话卡 $10 ( 2 minute/cent; $20 card/ 2 monthes)
  买工作、学习书籍,公司报销

总生活成本 $1417/月

不考虑房子没意义的。
否则合租的话,4k起薪国内也可以活出同等生活质量了。
看城市吧,纽约估计难,不过不同的城市也有不同的生活方法,比如房租上愿意与人合租就省了近一半的钱
-- by 会员 yamiko (2011/10/14 13:30:36)

了解,看来城市的选择还是蛮重要的

而且不想只是“过活”
而是“生活”

也就是说不合租,可以没事找人喝酒,周末随便出去玩等等。。。
我觉得5W在非纽约旧金山三番等城市LZ的生活需求能够满足

房租500-1000,个人生活费用1000,加上出去玩玩一个月加起来2500左右.

其实我觉得美国年薪5W的收入相比国内月入1W左右的生活质量

美国人本科毕业平均年薪4W.他们也都过过来了啊

喔对了,fresh graduates的加薪会比较快, 如果工作顺利的话1-2年就加了..
5W in boston....eh...I think it's pretty low.
5w其实就是一般本科的平均起薪 我那年毕业的学校统计是5.2w 但全国各地都有(不过鉴于大多数学生都在东北这块儿,应该还是差不多)绝对够用,但也绝对不富裕
额 这么算好像不少钱 但是我看留学生一年也花不了那么多钱啊 要是每个人都要准备一年3-4w的生活费 那不穷死啦

大概留学和真的生活在那边还是有差异的吧= = 但是肯定比中国刚毕业的要过的好一点吧

现在听说上海长宁区那边80平的房租都要一个月六七千……普通毕业生租得起么……
state street的entry level一年也就3.2w (夜班的3.6w),不照样那么多人在过。。。