ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rio

[校友答疑] 2012 香港大学 HKU MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
一般來說什麼時候能接到面試通知?
-- by 会员 richardchu11 (2011/10/24 15:21:04)

有两到三周就接到通知的,也有隔了三个月才接到通知的。不过早点申请比较容易拿到奖学金,当然前提是G比较好的话。
自曝下,我是提交申请后4天就收到面试通知,上海的。

-- by 会员 richardchu11 (2011/10/24 15:21:04)

有两到三周就接到通知的,也有隔了三个月才接到通知的。不过早点申请比较容易拿到奖学金,当然前提是G比较好的话。
-- by 会员 秋儿 (2011/10/25 0:17:17)

请问,如果自己的钱不够,应该怎么付学费呢,

我看香港的奖学金很少,就算有耶貌似不可能全部cover all expense啊, 拿自己钱不够的话,是不是说就不要申请了呢

因为我看学校网页上,没说到loan的事情啊,谢谢
还有,香港学校申请的话,第一轮和第二轮,在奖学金上。有差别嘛 谢谢

还有哦,刚才想到,香港mba的话,会不会像美国学校一样,有校内打工机会呢,谢谢
loan只是给本地学生的,大陆同学可以在申请奖学金的时候特别提一下资金的问题。

请问,如果自己的钱不够,应该怎么付学费呢,

我看香港的奖学金很少,就算有耶貌似不可能全部cover all expense啊, 拿自己钱不够的话,是不是说就不要申请了呢

因为我看学校网页上,没说到loan的事情啊,谢谢
-- by 会员 gogo2012 (2011/10/30 15:59:59)

把握住第一轮!
校内校外都有的,路边饭店洗盘子一个月也有8000.

还有,香港学校申请的话,第一轮和第二轮,在奖学金上。有差别嘛 谢谢

还有哦,刚才想到,香港mba的话,会不会像美国学校一样,有校内打工机会呢,谢谢
-- by 会员 gogo2012 (2011/10/30 16:01:28)

help~! 请问推荐信只能寄到学校嘛? 我的推荐人工作生活都在国外,没办法找他签字啊~~~
能不能直接发email给学校呢?
*** Quote ***
根 據 香 港 法 例 第 115A 章 , 入 境 規 例 第 二 條 , 給 予 某 人 以 學 生 身 份 在 香 港 入 境 的 准 許 , 該 人 不 得 接 受 有 薪 或 無 薪 的 僱 傭 工 作 。 非 本 地 學 生 從 事 實 習 工 作 和 兼 職 工 作 限 制 由 2008/09 學 年 開 始 放 寬 。 修 讀 經 本 地 評 審 的 全 日 制 學 士 學 位 或 以 上 程 度 課 程 的 非 本 地 學 生 , 只 要 修 業 期 不 少 於 一 個 學 年 , 便 可 從 事 實 習 工 作 , 但 須 符 合 以 下 條 件 :
  1. 實 習 工 作 必 須 與 學 科 ╱ 課 程 有 關 , 而 且 須 經 學 生 就 讀 的 院 校 安 排 或 批 准 ; 及
  2. 實 習 工 作 為 期 最 長 一 個 學 年 , 或 有 關 全 日 制 學 術 課 程 正 常 修 業 期 的 三 分 之 一 時 間 , 兩 者 之 中 以 較 短 者 為 準 。
在 工 作 性 質 、 薪 酬 水 平 、 工 作 地 點 、 工 作 時 數 和 僱 主 方 面 , 不 設 限 制 。

此 外 , 這 些 學 生 ( 不 包 括 交 換 生 ) 可 :
  1. 在 有 關 學 年 的 整 段 期 間 於 校 園 擔 任 兼 職 工 作 , 每 星 期 不 超 過 20 小 時 ;
  2. 並 在 暑 假 期 間 接 受 聘 用 , 工 作 時 數 和 地 點 沒 有 限 制 。
*** Unquote***
Source: http://www.immd.gov.hk/chtml/faq_ipoe.htm

雖說是網上討論, 但還是付責任點好吧, 在香港拿學生簽証有嚴格工作限制的. 在學校做一般的student assistant 一般HKD 46~52/小時工資左右.  每星期20小時, 一個月4.5星期. 太約最高可得HKD4680. 在路邊飯店洗盤子肯定被抓!

把握住第一轮!

-- by 会员 gogo2012 (2011/10/30 16:01:28)

-- by 会员 rio (2011/10/30 20:23:45)

多谢补充!不过我家楼下的酒店广告打得确实是月薪8000。

另外补充一下,HKU在港岛所以往来中环金钟十分方便,当然科大和中文也有town centre校区啦,三校互联的活动也比较多,能认识不少朋友。

quote]
*** Quote ***
根 據 香 港 法 例 第 115A 章 , 入 境 規 例 第 二 條 , 給 予 某 人 以 學 生 身 份 在 香 港 入 境 的 准 許 , 該 人 不 得 接 受 有 薪 或 無 薪 的 僱 傭 工 作 。 非 本 地 學 生 從 事 實 習 工 作 和 兼 職 工 作 限 制 由 2008/09 學 年 開 始 放 寬 。 修 讀 經 本 地 評 審 的 全 日 制 學 士 學 位 或 以 上 程 度 課 程 的 非 本 地 學 生 , 只 要 修 業 期 不 少 於 一 個 學 年 , 便 可 從 事 實 習 工 作 , 但 須 符 合 以 下 條 件 :
    實 習 工 作 必 須 與 學 科 ╱ 課 程 有 關 , 而 且 須 經 學 生 就 讀 的 院 校 安 排 或 批 准 ; 及
    實 習 工 作 為 期 最 長 一 個 學 年 , 或 有 關 全 日 制 學 術 課 程 正 常 修 業 期 的 三 分 之 一 時 間 , 兩 者 之 中 以 較 短 者 為 準 。
在 工 作 性 質 、 薪 酬 水 平 、 工 作 地 點 、 工 作 時 數 和 僱 主 方 面 , 不 設 限 制 。

此 外 , 這 些 學 生 ( 不 包 括 交 換 生 ) 可 :
    在 有 關 學 年 的 整 段 期 間 於 校 園 擔 任 兼 職 工 作 , 每 星 期 不 超 過 20 小 時 ;
    並 在 暑 假 期 間 接 受 聘 用 , 工 作 時 數 和 地 點 沒 有 限 制 。
*** Unquote***
Source: http://www.immd.gov.hk/chtml/faq_ipoe.htm

雖說是網上討論, 但還是付責任點好吧, 在香港拿學生簽証有嚴格工作限制的. 在學校做一般的student assistant 一般HKD 46~52/小時工資左右.  每星期20小時, 一個月4.5星期. 太約最高可得HKD4680. 在路邊飯店洗盤子肯定被抓!

把握住第一轮!

-- by 会员 rio (2011/10/30 20:23:45)

-- by 会员 nevermindband (2011/10/31 11:06:54)

[/quote]