ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tianwan

[备考心经] [原创]7月9日GMAT考后随笔

[精华] [复制链接]

大牛!佩服。

祝贺你。

TianWan GG, 记得刚到语法区, 第一个回答我问题的就是GG你了,

恭喜恭喜, ^_^

又一个大牛诞生!!!!  恭喜!!!恭喜!!!

恭喜成功!!

惊人的成绩! 太棒了!  读后深受鼓舞。  

再补充几点:

时间:

5个半月,全职,daily,没有周末和节假日,任何情况下至少保证8个小时一天。总的情况是平均每天10个小时。刚开始留了4个月5天,目标720分。后来听说对中国考生的分数要求更高,延期40天,目标750

JJ:

数学JJ是很重要的,一定要做,一定要讨论,一定要做2遍。语文的JJ可以看,但是语文的JJ有时有误导作用。摆脱VERBAL JJ的误导作用,需要在考试的时候,即使看到看似熟悉的题目也要从头开始仔细地看。千万不要因为见过,就不仔细地看。只要仔细看了,语文JJ的误导作用就会最大化的减小。

正确率:

我刚开始SC的正确率是22题,2830分钟,一般错56题。到最后一般是1820分钟,错23题。从没有做过全对的。

刚开始RC的正确率是2325题,4045分钟,一般错35题。到最后没有专门用新题再测试过RC的速度和正确率。

OG逻辑的正确率刚开始基本是20题,3842分钟,一般是每50题错1题。最后又做了一遍,大部分题目还象新题一样,基本上是20题,2835分钟。200题一共错了8题。

起点:

不同的人起点肯定不同,复习方案的选择也应该有所不同。GMAT考试虽然是能力的考试,英语好不一定能考好,但英语不好是肯定考不好的。

英语基础好的人,一般都是阅读能力好。但是大部分人对GMATSC不熟悉,这种人应该加强SC。阅读可以从第2遍起直接用小安阅读法。

英语基础不好的人,应该同时加强SC和阅读。阅读需要过难句子关,还要过速度关。难句训练是必要的,杨鹏的《阅读难句教程》一定要看一看。SC的训练也可以有助于难句的理解。速度的增加比较头痛。我最后发现重复的仔细阅读是提高速度的好方法。速度上去后再用小安的阅读法增强对结构和ETS出题思路的理解。

一般理工科的学生逻辑的问题都不太大,做题目到了一定程度后自然就有了感觉。但是可能文科的学生会碰上一些困难,最好先把狒狒和陈向东书上的一些逻辑基本概念搞熟。
以下是引用tianwan在2004-7-9 23:57:00的发言:

780,M51,V45

我的方法比较笨,因为我的英语基础不好,所以我不得不辞去工作专门复习应考。我复习GMAT的时候每天学习时间平均都在10小时以上。怕考不好之后,LP说我笨,当LP在家的时候我都摆出一副轻松的样子。实际上在准备GMAT之前,我从未想到我能在书桌前不动地方的一坐就是4个小时,也从来没有想到过我会看书看到2、3点钟。准备GMAT的过程虽然很艰苦但也有很多乐趣,每当我掌握一个新语法点时都会感到非常快乐。每天在CD上的讨论是我最好的精神食粮,CD一直在支撑着我,我还要感谢那些提出高水平问题的人,是你们让别人能够更加深入的思考,这种思想上的碰撞所产生的火花,让我受益匪浅。

最后再次感谢各位战友和前辈的帮助,也祝各位梦想成真!!!

太厉害了!!!

恭喜恭喜!!!

休息休息!!!

快快感谢天后(Tianwan的LP)

最受感动和激励的是上面几句话。最重要的是思想上爱上GMAT,爱上OG!!!面对他时不再彷徨和苦恼而是充满快乐!

谢谢分享和鼓励!!!

有空还要多来指导啊!特别是逻辑区,人气很不旺的说(逻辑区的斑竹别脚偶

最后,预祝申请顺利、成功!!!

太强了啊.

TIANWAN.现在狂休息一下哦.弥补欠下的.嘿嘿

祝申请顺利!

congra!!!
非常感谢!