ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: superbat28

OG12 137 平行问题(已解决)

同问啊。。。。难道是斑竹所说的“whose和who引导的都是主语性从句,所以可以平行。”而这个不是?不是很懂
UP下
up~持续up!
up
....
这个帖子斑斑的:已解决  三个字 影响力太大了。。。。
“who receives popular acclaim…” and “whose reputation declines…”是可以平行的,因为都修饰了 the kind of composer,功能平行。
正好看到这道题

The two clauses are not parallel, lack a coordinating conjunction, and do not describe the same thing.
感觉OG这个解释的意思是:

没有连词的话 whose reputation declines after death and never regains its status again是who receives popular acclaim while living从句的从句

也就是说whose修饰最近的名词acclaim,所以OG说not describe the same thing

个人见解,求拍砖。。
up 同样想问这个问题 两个从句都是主语性的就可平行,一个是状语性一个是主语性就不能平行对吗?
这道题的疑问并没有解决啊,至少我看了没懂。
bat就明白啦。。。悟性真高啊。

怎么就解释了呢?

我的问题是:
1,C的句子结果太怪异了。刚开始应该是主谓宾吧,那么逗号后面该接从句了吧。却来个,but whose  
这什么结构啊??哪有逗号+but+定语从句引导词的呢??实在无法理解啊。

2,B的解释。OG说The two clauses are not parallel, lack a coordinating conjunction,
如果想要who和whose两个定语从句平行,那么+逗号+but就行了??

3,but连接为什么前面要有逗号?
如果but连接两个并列的定语从句,who 和whose引导的两个定语从句,那样的话是不应该出现逗号的吧。
搜了不少帖子,Bat这贴是最灵的,膜拜了