ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贱才子

说一点关于marketing硕士的职业规划吧

[精华]   [复制链接]
我很赞同学习marketing的同学们应该先选择一个行业,我觉得这也是工作经验的意义,不同行业的实际操作是有比较大的差异的,而未来在美国找工作的过程中,行业经验还是至关重要的,尤其是那些B2B的工作。而B2B又是中国学生在美国找marketing工作最容易进入的领域之一,因为毕竟B2C的很多公司都是不招国际学生的。如果一个中国学生出身工程类背景,有行业经验,然后读MBA的时候选择marketing方向的话,回到原行业做product/project manager还是很好的发展道路。
-- by 会员 一梦菩提 (2011/6/28 20:50:35)

前提是,这人得待见自己的原行业……
好多时候也许这人不喜欢的是原行业的技术工程工作,而不是mkt工作。更多时候,没有太多选择余地才是问题的症结。不过牛人总是牛人,机遇好能把握住,跳几个行业也是很可能的。
LS说地很有道理

不过出国时没有完美的口语能力可以慢慢努力,一直觉得完全说得像本土人那样很难。但是可以通过各种方式来锻炼自己而提升进步的速度

不只是语言,很多东西的学习也是如此

我碰到过一个20多岁来美的中国人做到VP,我一开始和他交谈还以为他是ABC。他主持会议的时候也会像美国人一样讲笑话。所以只要愿意下功夫努力,都是有可能的。
是啊,我们做marketing在美国都很不容易,不过挑战自己的过程也很有意义,咱们共勉吧。
自己顶一下,感谢ls两位,大家继续加入讨论,造福后人
好人。。。。。
以前的帖子都顶上去了,这个自然不能少!!!
不知道Yamiko能不能介绍下IMC项目的情况啊?我很感兴趣的说。谢谢!
research,analytics方面一定比communication,public relation,advertising好找工作么?

同意这点
中国人语言,对文化的理解方面,相比美国人没有优势。(这是我和某教授沟通以后达成的一致意见)