搜索
楼主: flywest313

我的拒签经历

[精华] [复制链接]
这就是所谓世界上最民主的国家给我们这些年轻人留学梦的回答,在去使馆的这条路上浪费了我们太多的热情、时间、眼泪和金钱。后来看电视美国人质被杀,我心中已经涌起一种快感,我很惊讶自己的这种变化,就是一年以前,我曾以一种崇敬的心态来看美国,我希望能够在一个民主的国家接受世界上最好的研究生教育,就是这一年来在使馆的来来往往已经把我心中的崇敬全部磨光了,我现在时不时地会泛起恨意,因为它曾经那样蔑视我的梦想。

看了你的着些话, 我真的无言.剩下的不寒而栗. 我觉得你应该为这样的想法而感到惭愧.

我觉得你的这种心态很不健康的

说到future plan时,鉴于去年的教训,我说进公司,并向他描述了一下我未来工作的行业前景,还给他看了一份专业报告。我目前的工作和我未来的学习方向是一致的,这也是我较为自信的一点。当时他沉默了一会儿,我以为终于守得云开见月明了,可惜他还是盖了章,说 I don’t believe you will come back, 和去年的dtt说法一致。下来以后我挺难过的,不过这已经是我遇到地最有耐心的签证官了,和我谈了大约有10分钟。

他们的系统里有你原来的归国计划,要换的话,最好有个理由,为什么现在想的不一样了.

现在工作好的,还需要出国干嘛

现在工作坏的,肯定是为了留美发展

现在有钱的,移民倾向一定有

现在没钱的,花了这么多钱肯定要去工作赚回来

严究起来,中国根本没有人符合VO对F1的要求... 关键还是看VO的主观印象...但是,事实是90%不回来,...说明VO的工作还是很失败,...如果取消VO面谈...估计这个数据也差不多 -- 那么VO整天忙来忙去有啥意义?

我很理解楼主被拒签的心情。毕竟我们付出了如此之多只为了获得一个学习的机会,漫长的考试、申请道路上真的牺牲了很多,然而一切的追求就被VO无情的粉碎。

不过我还是要对楼主说,调整好你的心态,仇恨是没有必要的。你是出色的,并不需要由一个美国学位去证明,去不了美国读书不代表任何问题。

以下是引用mikecat在2004-6-24 17:14:00的发言:

楼上朋友的话我不大同意,我觉得现在去签的很多人都是打算回来的!现在的很多留学生的心态和几年前,十几年前已经完全不同了!我们现在国内的生活很好,很丰富,工资收入也越来越高,生活质量和老美比没有什么不同,而且比起很多老美还更好!很多美国人家里连29'彩电都TMD没有!美国其实也就是人少点,环境好点,其他的也没什么!我们工作中出国的机会也越来越多,美国有什么了不起?大家也都见识了,没什么新鲜的了。所以我们很多人就是抱着出去学习先进的科学技术的心态,当然不一定毕了业就回来,毕竟还要实习一段,把所学的东西用精用好。但是我想大部分并没打算这辈子再也不回来了,毕竟这里是我们的家,有我们那么多的亲戚朋友,有我们熟悉的环境和生活。

不知道你是否生活在美国 我想你所说的生活质量不应该仅仅是物质上的 我们不能否认 美国先进于中国的 不仅仅是环境和经济上的 而是整个社会的文明程度

另外签证官关心的不是你是否会回到祖国养老 而是你是否真的毕了业就会回到中国 既然很多人做不到 又怎么能怪签证官无情呢

以下是引用mikecat在2004-6-24 17:14:00的发言:

楼上朋友的话我不大同意,我觉得现在去签的很多人都是打算回来的!现在的很多留学生的心态和几年前,十几年前已经完全不同了!我们现在国内的生活很好,很丰富,工资收入也越来越高,生活质量和老美比没有什么不同,而且比起很多老美还更好!很多美国人家里连29'彩电都TMD没有!美国其实也就是人少点,环境好点,其他的也没什么!我们工作中出国的机会也越来越多,美国有什么了不起?大家也都见识了,没什么新鲜的了。所以我们很多人就是抱着出去学习先进的科学技术的心态,当然不一定毕了业就回来,毕竟还要实习一段,把所学的东西用精用好。但是我想大部分并没打算这辈子再也不回来了,毕竟这里是我们的家,有我们那么多的亲戚朋友,有我们熟悉的环境和生活。

如果你现在在美国,或者已经在美国生活了一段时间的话,那么我无话可说!可是如果你没去过。。。。

美国真的只是比中国人少一点,环境好一点吗?中央台的新闻联播看得太多了吧

好又怎么样?我们要都是拚命去了就是为了不回来,make sense么? 我总是觉得它再好也不是自己的家,去了学到好的东西,但是我们有中国人的骄傲.爱签不签!
以下是引用琥珀川白龙在2004-6-25 9:26:00的发言:

如果你现在在美国,或者已经在美国生活了一段时间的话,那么我无话可说!可是如果你没去过。。。。

美国真的只是比中国人少一点,环境好一点吗?中央台的新闻联播看得太多了吧

看了让人心寒。。。

还好不是所有人都这样。

大家把这里当作“美国生活是否真的很好”的辩论会了吧?呵呵……人各有想法,我认为好的,你认为不好,何必去争个是与非呢?

以下是引用flyingpiggy在2004-6-25 12:01:00的发言:

看了让人心寒。。。

还好不是所有人都这样。

呵呵!不好意思啊!我其实挺好一人,咋就让你心寒了呢?