ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DJkent

不盲目留学读房地产!请教房地产专业留学毕业后的就业发展情况?

被joannaw0735 的帖子感染到。纽约曼哈顿确实很赞,离开之后,很想念,一直想找机会回去看看。天然学习房地产的地方,不要轻易错过。
==========================
我在地狱里享受着天堂。纽约,我回来了!全世界的天才和傻瓜都住这儿,活一天纽约,等于活三天世界。太迷人了,每个人的后面都有一个伟大的面具:(图略)---谭盾2011.6.2新浪微博
我今年刚进Columbia地产项目,申请的时候从来没把学校的地理位置放在第一位,来了以后才觉得自己是瞎猫撞到死老鼠了,简单说一句话,要学房地产只要在美国必然来纽约,所以首先考虑的必定是NYU 或者Columbia。地理位置的重要性在这个行业简直就是dominating,没有其他任何因素可比。

我们班上来自全球各地的同学,几乎每个人手上都攥着一堆offer,拒了哈佛,MIT的offer来纽约的比比皆是。MIT的地产专业在美国本地人看来十分academic,只适合毕业以后志向搞研究做professor的人,而且班级很小,既不利于brainstorming,infomation exposure也不利于毕业以后的networking。曼哈顿自成一国,气氛不同于美国的其他任何城市。The amount of information flow,idea exchange,networking这些都是只有人口高密度(受高等教育者高密度)的商业城市得天独厚的优势。
-- by 会员 joannaw0735 (2011/6/6 10:54:43)

不知道前辈了解加州的一些学校(例如USC)的口碑吗?还有一些类似wisconsin-madison,UNC不在大城市的情况呢?
我相信USC的Program质量非常高,口碑也很好。 但我和USC校友面试的时候,他自己很坦白的告诉我USC地产专业的校友圈只在西海岸有用,出了西海岸几乎没有力量了。
我相信USC的Program质量非常高,口碑也很好。 但我和USC校友面试的时候,他自己很坦白的告诉我USC地产专业的校友圈只在西海岸有用,出了西海岸几乎没有力量了。
-- by 会员 joannaw0735 (2011/6/18 22:56:27)

再次感叹美国的教育核心还是在东岸啊。
特別係紐約尼個金融城.....
不知道这里有没有在CAM读过房地产金融的前辈?
我想申请CAM和READING的地产金融...
听说CAM的申请比较难,不知道我的条件是否够格?
不知道这里有没有在CAM读过房地产金融的前辈?
我想申请CAM和READING的地产金融...
听说CAM的申请比较难,不知道我的条件是否够格?
-- by 会员 bull113 (2011/6/20 15:05:38)

说说你条件呗
凑热闹求定位
国内985,211~城市规划专业,准备申房地产金融~
雅思7.0,均分85.7(最后一学期还没下来,可能还能高点儿)~
水实习,房地产公司、规划局、规划设计院~
无论文
奖学金有一些,学校里的~
暑假可能会去CAM参加一个房地产金融的summer school,不知道帮助大不……
准备申英国、新加坡或者香港,不知道能到神马水平的学校~~~

另外,偶准备DIY,PS写过初稿了~想问前辈们PS找谁改?文书公司神马的靠谱么?
凑热闹求定位
国内985,211~城市规划专业,准备申房地产金融~
雅思7.0,均分85.7(最后一学期还没下来,可能还能高点儿)~
水实习,房地产公司、规划局、规划设计院~
无论文
奖学金有一些,学校里的~
暑假可能会去CAM参加一个房地产金融的summer school,不知道帮助大不……
准备申英国、新加坡或者香港,不知道能到神马水平的学校~~~

另外,偶准备DIY,PS写过初稿了~想问前辈们PS找谁改?文书公司神马的靠谱么?
-- by 会员 youdengsheng19 (2011/6/21 13:50:24)

summer school会有帮助 背景有一定的竞争力 可以找师兄师姐或者文书公司修改
kevinsky觉得这个背景申请CAM或者Reading会不会马上炮灰呢……