ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] F1+F2携签,5月18日北京。附带准备材料清单。

[精华] [复制链接]
楼主
面签预约时间:八点十五分
住宿地点:亮马桥京信大厦七天连锁酒店
签证类别:F1、F2携签
面签窗口:7号,白人哥哥

五点四十就起来了,洗漱加上吃面包牛奶,磨蹭到了六点半,出门已经是六点四十。打车到美国使馆排队处,是六点五十。
到的时候差不多有一百多人在排队了,貌似大部分是约的七点多的时间。把所有材料准备好,护照和DS-160,保安就放人进去了。
进去后还是排队,等到第二道门的保安说八点十五的可以了,我们就争先恐后的进去,安检存包什么的。进去后大概是七点五十。
进去后还是排队,验证签证服务费,六个人一组,验证号就去面签窗口排队,大概在九点二十左右,我们就分到了7号窗口的白人哥哥。
我是和我媳妇一起去窗口面谈的。

下面是详细面谈经过,我是F1,媳妇是F2,VO是签证官。
F1:Good morning, sir. I want to apply F1 visa for me and F2 visa for my wife.我就递进去我和我老婆的材料,包括护照,录取信,I20,Sevis收据,结婚证,研修计划,个人简历,项目介绍,感兴趣的导师介绍。
VO:Good morning. So where are you going?
F1:I am going to the University of 。。。 to pursue my PhD Degree in。。。State.
VO:只看了护照。What will you major in?
F1:My major is PhD program in Strategic Management.
VO:Strategic Management?
F1:Yes.
VO:Can you tell me what is Strategic Management?
F1:跟专业相关一堆
VO:Okay.然后用中文一句:你在哪上的大学?
F1:I got my bachelor's degree from 。。。 University in 。。。 Province and currently I am a master student at 。。。University in 。。。 Province.
VO:开始对付我老婆。用中文:你们什么时候认识的?
F2:初中高中的时候,我们有高中同一个学校的毕业证(递了进去)。
VO:没看我们的毕业证。说你们有以前的照片可以证明吗?
F1:yes。然后开始费劲地塞,显然签证官有经验,告诉我怎么才能塞进去。
VO:签证官就开始看。看完后,我告诉他我们还有来往信件并拿了出来,他摆摆手说不要。然后问我老婆,你工作多长时间了?
F2:一年多了。
VO:问F1,你知道她爸妈的名字吗?
F1:知道。他爸爸是,她妈妈是。。。
VO:问F2,你知道他爸妈的名字吗?
F2:知道。他爸爸是,他妈妈是。。。
VO:问F1,你毕业后准备干什么?
F1:我毕业后会回到中国,到一所中国高校做researcher。
然后就是猛敲电脑,在我们的DS-160上做记号,手里去摸那张粉色方块纸,撕掉回执给我们说:你们过了。
F1:Thank you, sir and have a nice day.
VO:You the same.
我们狂喜,拿到了签证回执就跑开了。一看表,才九点半不到。

Tips:
1. 一定要早点去,晚去十分钟恐怕就要多排一个小时的队,我们约八点十五,差不多七点就到了。到了以后,会有N多小贩给你塞订机票的广告,先不要拿了,拿了没地方扔,附近硬是没看到垃圾桶。
2. 之前要吃饱,然后手机MP3优盘都不要带,凡是跟电子有关的都不能带。
3. 在排队过程中要注意礼貌,不要大声说话。我觉得我和我老婆规规矩矩站在签证官窗口前等待,估计给他印象很好,从一开始就很友善。
4. 签证官问专业的时候,其实并不太关心你说的对不对,关键是你要能流利的说出来,他能听懂就行。
5. 不要编瞎话,他可能会问些跟你学校有关的问题,然后用google去搜索,你要是故意骗他,很容易被发现。有个湖南商学院的女孩,vo问他们学校有没有外教,她说有,然后vo就在电脑上查。
6. 回答签证官问题的时候,要口手并用,主动把能够支持你获取签证的东东塞进去,还要说这是什么东东,请你看一下。一定要主动哦。
7. 面带微笑,大声清晰说话。
8. 拿到签证回执,赶紧到邮局去。那里排队人更多。

附件:F1清单、F2清单、证明F1和F2感情的清单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢lz分享,很详细,很有用!
板凳
给力 ~~谢谢楼主 希望明年能用上~~
地板
赞一个,马上也要F1+F2了,参考一下,求祝福啊
F1+F2是不是只需要付一份sevis fee 啊?
F2不用交SEVIS费
楼主好人,感谢分享!
谢谢楼主
谢谢楼主分享~!!!
赞,感谢!