ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: raywu001

工科专业,海外工作1年,想转金融进IB,请坛子里的高人给点建议哈

看了這些東西還不錯,有的值得我學習,我希望可以學的更多,加油吧!
本人理工科毕业,3年工作经验,做过研发、采购和技术销售,并有一年的海外工作经验,对金融非常感兴趣,平时专注也较多,筹划转投行。 经过最近在坛子的了解,发现至少有三条路可走,大部分人选的是头一种,但是代价也比较高,还有全脱产。不知道后两种可能性有多大,请各位帮忙参谋参谋,谢谢哈
1、MBA
2、咨询转投行
3、考CFA转投行
-- by 会员 raywu001 (2011/5/17 20:28:06)

中国人有一个很不好的臭毛病,就是把很多证书看得比什么都重,不管这个证书有没有用,对工作是不是契合,只要是证,就一拥而上去考。CFA明明就是Asset Management,尤其是理财规划才需要考的证书,怎么凡是和金融沾上点边的都以为需要。美国人看到这种幼稚的话要笑的。
同问。。。。。
w总 是你吗?
-- by 会员 Luxe (2011/6/8 2:32:48)

这都被你发现了。。。
CFA是资产管理和基金经理需要的证书,如果考个CPA估计还有点用处,其实最重要的是是行业经验。GPA,名校MBA和Networking。
行业经验就是鸡生蛋,蛋生鸡的死循环了。。。