ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

关于,留学银行卡的问题。。。大家选哪个?(还是申请区的人气旺)

请教一下,大家已经登陆北美的同学们的银行卡到底选哪家的呢?哪家的 remitance charge比较低呢?  是不是一定要去全球网络发达的外资银行?  像汇丰,花旗?  还是一般大家都选工行?或者中国银行的呢?
BoA?Wanchovia?我也来求教~~~
我用Citi的,Debit卡也可申请AA的积分换里程。
卡还是要看各银行间转账收费的多少而判断进行选择吧。
我自己的话 一开始办的DEBIT 卡是CHASE 国内打钱的话 手续费一律是15刀 所以有些同学的父母就是每3个月打一次钱;后来因为BOA有个不错的program,叫做keep charge,同时之前CHASE是 VISA,美国有些地方不收VISA,所以又办了一张BOA的mastercard  BOA好像是建行打钱不要手续费(?)但只有大城市的建行有这项业务

等有了SSN 我是拿capitalOne来累积信用的,因为他家是最容易申请的……以后再换其他卡吧。早几年,chase freedom卡不错,但最近似乎不如以前的cash back那么好…但也还是不错的卡。。。。一般来的久的,visa,mastercard,american express,discovery每种卡都可能会有一张,因为每个月的promotion不同,也有地方只收某种卡……

另外,也有同学是继续用工行的卡 或者其他国内大银行的国际卡,一般是副卡。这里消费,然后国内父母根据当时的汇率直接还,这个很合算的说。
哇。学习了。
哇。学习了。
-- by 会员 raiden_lee (2011/5/25 6:56:35)

你……你…… 好吧 当初也是你告诉我CHASE是什么东东的……

我第一次知道原来debit card也能累积里程了........
突然想到个事 开户一般都有refer的。。。CHASE一般是100刀 所以开户的时候最好问周围同学看看谁有refer的code之类的……有些租公寓时 如果是居住小区的人推荐的,那个人也能拿100刀的refer,可以看看有这样的资源的话,好好利用,然后把钱平分了……

穷学生好当嘛……伤不起啊
竟然有这猫腻!
哇哈哈
哇。学习了。
-- by 会员 raiden_lee (2011/5/25 6:56:35)

你……你…… 好吧 当初也是你告诉我CHASE是什么东东的……

我第一次知道原来debit card也能累积里程了........
-- by 会员 jarlin (2011/5/25 7:01:30)

饿, chase 是什么东西啊?  总结下来就是,在外面还是办当地国际银行的卡用起来方便,然后父母在中国用四大国有银行中最优惠的汇钱?(好像是工行)
有没有加拿大的同学?美国的话,听下来应该是BOA比较好了, 加拿大呢?还想了解一下加拿大
"如果是考虑汇款问题的话,推荐建行,和美国boa有合作,每个月有三次免费汇款到美国boa的福利,忘了每次限额是1000刀还是多少 "

上面这段话,是我另一个相同帖子,发在B-SCHOOL生活板块里面“cookie_jie”的回复, 谢谢cookie 同学