ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: danniddd

我对国内私募基金的了解-为什么cd不开一个专栏hedge fund?!

[精华]   [复制链接]
中国都没有衍生产品...怎么HEDGE...
-- by 会员 kobetj (2012/1/25 13:33:00)

谁说中国没有衍生品的?大宗商品期货不是衍生品吗?91-93年的国债期货不是金融衍生品吗?
2010年4月推出的沪深300股指期货是目前发展最稳定、成熟的金融衍生工具,目前沪深300ETF现货一揽子股票也要推出了,就是用来与IF做HEDGE对冲的。
目前私募基金领域已经在国内做的很多了,基本都是从华尔街回来做对冲基金的。
不仅如此,有限合伙制的商品基金也在兴起。
中国目前有做对冲的工具么?
-- by 会员 onboard (2011/5/24 9:29:40)

有的,有指数化产品IF、大宗商品期货、现货黄金、ETF基金都可以做对冲
你好,我最后一个学校都没去。我defer GWU 一年,但是4月份是最后期限了,我没有accept offer。1年确实让我变化很大。
请教一下,是什么情况?我也是刚看到这个贴,也在研究这方面的事情
好贴~ 至少也该开个buyside区吧!
谢谢楼主的文章,我也对offshore很感兴趣。也很想和大家交流联系,many thanks
中国目前有做对冲的工具么?
-- by 会员 onboard (2011/5/24 9:29:40)

有的,有指数化产品IF、大宗商品期货、现货黄金、ETF基金都可以做对冲
-- by 会员 都存在皮蛋蛋 (2012/3/29 0:24:10)

1. 你说的这些是衍生品,但是可以卖空吗?如果不可以就不算对冲,如果可以卖空,那谁take the risk?
2. 而且基本上你hedge不会crossbook,比如你买某只股票,然后再卖空index,除非有大的笃定和money volume
3. 一般国外的hedge fund主要还是高频交易的多,因为回报率高,当然风险也高,这也是区别普通基金的地方

欢迎讨论
THANKS FOR SHARING
高端!
cd还是05年的设计,只知ibd,感觉很落伍。