ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tiler

请教:Boutique Consulting的职业发展以及MBA申请

你说的ERS我了解地不多,但如果你能进入你提到的MERCER做组织咨询的那个HC部门的话,接触的就不仅仅是客户的HR人员了,因为这个部门的咨询项目面更广、更深,很多时候是需要跟客户的董事会、高管层、业务部门领导去沟通、访谈、研讨的,所以接触的层次是相对最高的。

其次,如果从申请top MBA的角度来说的话,正因为你有很多与客户高层的互动,使得你至少在写ESSAY的时候会有很多素材,再加上其实MERCER的品牌在美国还是非常不错的,所以在工作经验上不会像你担心的相对于战略咨询吃很大的亏。像MERCER、towers watson这些公司出来后申到top MBA然后去top战略咨询甚至投行的先例还是不少的。
-- by 会员 GYJole (2011/5/6 15:08:47)

谢谢!做组织架构的话是要跟战略相协调,make sense!
你说的ERS我了解地不多,但如果你能进入你提到的MERCER做组织咨询的那个HC部门的话,接触的就不仅仅是客户的HR人员了,因为这个部门的咨询项目面更广、更深,很多时候是需要跟客户的董事会、高管层、业务部门领导去沟通、访谈、研讨的,所以接触的层次是相对最高的。

其次,如果从申请top MBA的角度来说的话,正因为你有很多与客户高层的互动,使得你至少在写ESSAY的时候会有很多素材,再加上其实MERCER的品牌在美国还是非常不错的,所以在工作经验上不会像你担心的相对于战略咨询吃很大的亏。像MERCER、towers watson这些公司出来后申到top MBA然后去top战略咨询甚至投行的先例还是不少的。
-- by 会员 GYJole (2011/5/6 15:08:47)

谢谢!做组织架构的话是要跟战略相协调,make sense!
-- by 会员 Tiler (2011/5/6 23:35:18)

那四大出来top mba然后去投行的也很多啊。。。关键这一切看你本身。不能因为你说先例不少,你就是那个!
我不是要说你不对或对,我只觉得,不能有先例就是说明一定可以,没有先例就不可以。要看比例&你是不是那个会成功的人。
and p.s. 做组织架构的话 (一定要打听清楚是哪个组织架构-薪酬,人员,其他),否则有些真的不存在战略。。。你知道data center吗。。。。
LZ能介绍一下EPS日常做什么工作吗?谢谢!

-- by 会员 Tiler (2011/5/6 23:35:18)

那四大出来top mba然后去投行的也很多啊。。。关键这一切看你本身。不能因为你说先例不少,你就是那个!
我不是要说你不对或对,我只觉得,不能有先例就是说明一定可以,没有先例就不可以。要看比例&你是不是那个会成功的人。
and p.s. 做组织架构的话 (一定要打听清楚是哪个组织架构-薪酬,人员,其他),否则有些真的不存在战略。。。你知道data center吗。。。。
-- by 会员 adaadaadalee (2011/5/6 23:40:10)

当然路是人走出来的,即使没有先例也可以自己开创。但我说“先例不少”只是针对LZ想从事MC的career goal而言。至于四大进投行与HRC进MC无相关性,所以不作评价。。。

关于adaadaadalee说到的关于组织架构、以及与战略的关系、data center之类的话,从业内人的角度来看,完全不知adaadaadalee童鞋说的是什么。。。当然我想你要表达的观点我能理解,就是要进对部门。其实我之前已经说过了,如果能进入LZ说的那个部门的话,相对来说exposure是最好的。
缩写英文能给注释么
13楼的童鞋,我理解作为业内人士对于自己所在专业和行业的了解,爱护&自豪!

yet....we r discussing....您指出别人无知或者错误的时候说明内容,或者名字都ok...
可是您有必要highlight颜色吗。。。而且还是反复的。。。。

i do not know your purpose....额,也许我说错了。。。
但是,我在这里从来没有指责过谁。。。就算指责,也是讨论问题啥的。。。请您不要highlight名字,然后反复强调&etc的
cd本来就是大家讨论的地方。。。

Orz,我错了,我认真了。。。这社会谁认真谁就输了
可是偶滴小心脏呀,小小的心,实在受不了整页打开的略微指责性讨论&highlight颜色的名字
小女子喜欢低调,低调,低调所以,请您老高抬贵手,不要盯着我highlight...

p.s.我觉得不知道是不是我写邮件有啥那个坏习惯的,或者我个人的误会,我觉得从来不可以把人的名字bold起来或者highlight起来,这个貌似有点啥的,除非。。。。i do not know....

偶这种id,还是在cd上的什么梦网情缘的地方欢快一下算了。我去跟踪2012family去算了
adaadaadalee
好吧 我试验了一下 复制你的名字 出来的不会是蓝色
好吧 我确实不懂把别人名字highlight是啥意思 感觉很impolite
好吧 我无聊了、、、、
这么敏感。。。
兔子,你不是和2012woman吵架嘛,或者你的目标是2012man嘛
干嘛叫我名字啦~
偶看到我的名字被写出来,偶滴小心肝呀,噗噗乱跳,怕死&紧张累