ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

生命的意义不在于岁月的长短,而在于如何度过

[精华] [复制链接]
蒙田说,“生命的意义不在于岁月的长短,而在于如何度过。有的人寿命很长,但内容很少。你活的是否有意义,这取决于你的意愿,不是岁月多少。”

得来的胜利十分不易,友问我是不是很兴奋很高兴?坦言说,高兴,但谈不上兴奋。甚至有一些小小的失落,想起6年前得到大学录取通知书时兴奋的不知所以,现在已经是不可能了。我明白了,其实在我内心深处最期待的,并不是胜利本身,而是为了得到而付出的一切,就是那艰苦奋斗的日子。吃了什么苦也就不絮叨了,只是不知道自己什么时候留恋上了这样的心境,那就是在最绝望的时候都没有放弃自己最初的梦想,把它像救命稻草一样抓在手里来安抚自己疲倦的身体和心灵(是不是有点强迫症状,有几个人会享受这种状态呢)。

为什么会堕落,懒不是根本原因,而在于我们的生活没有宽度,我们的生命没有目标,我们拿工资,谈恋爱,却不知道每天活着是为了什么,你还在为你最初的那个梦想而奋斗吗?你曾经有过你最初的梦想吗?(尤其是那些工作的人)。告诉你,你内心的焦躁不安失落绝望...根源就在与这里。

灵魂没有既定的目标,就会迷失方向:“到处都在就是到处不在”。思想好像脱了缰的马,带给自己烦恼,脑海中的念头荒诞不经,层出不穷,既不连贯也无头绪。如果不让思想集中在某一事物上,不加指引,无拘无束,就会漫无目的地迷失在幻想的旷野中。
我觉得,堕落的男人一点都不可恨,而是极度的可怜。因为他失去的是男人最可贵的品质,那就是征服。相比于他失去的财富,更可怕的是他失去整个世界。(狮子变成了猫,不在于狮子没肉吃,而在于狮子不敢吃肉)我不了解女人,可是对很多人,何尝不是如此。

四年磨一剑是一件让我很有成就感的事情,信很轻,但是捧在手还是感觉沉甸甸。可是我晓得一个三十岁的人,我想当他也开启这个信封时,他一定更有资格来谈一谈什么才叫坚持。我敬佩这样的人,我认为他得到什么样的奖励都是不过分的,相反,应该谦恭甚至真诚的告诉他,you derseve it! 我们要走向一个开放的世界,可是心态没有开放,又有什么意义呢?
执着,坚持,追逐,我们的梦想!用生命影响生命!
保尔与司马迁路过
蒙田说,“生命的意义不在于岁月的长短,而在于如何度过。有的人寿命很长,但内容很少。你活的是否有意义,这取决于你的意愿,不是岁月多少。”

得来的胜利十分不易,友问我是不是很兴奋很高兴?坦言说,高兴,但谈不上兴奋。甚至有一些小小的失落,想起6年前得到大学录取通知书时兴奋的不知所以,现在已经是不可能了。我明白了,其实在我内心深处最期待的,并不是胜利本身,而是为了得到而付出的一切,就是那艰苦奋斗的日子。吃了什么苦也就不絮叨了,只是不知道自己什么时候留恋上了传奇私服这样的心境,那就是在最绝望的时候都没有放弃自己最初的梦想,把它像救命稻草一样抓在手里来安抚自己疲倦的身体和心灵(是不是有点强迫症状,有几个人会享受这种状态呢)。

为什么会堕落,懒不是根本原因,而在于我们的生活没有宽度,我们的生命没有目标,我们拿工资,谈恋爱,却不知道每天活着是为了什么,你还在为你最初的那个梦想而奋斗吗?你曾经有过你最初的梦想吗?(尤其是那些工作的人)。告诉你,你内心的焦躁不安失落绝望...根源就在与这里。

灵魂没有既定的目标,就会迷失方向:“到处都在就是到处不在”。思想好像脱了缰的马,带给自己烦恼,脑海中的念头荒诞不经,层出不穷,既不连贯也无头绪。如果不让思想集中在某一事物上,不加指引,无拘无束,就会漫无目的地迷失在魔域私服幻想的旷野中。
我觉得,堕落的男人一点都不可恨,而是极度的可怜。因为他失去的是男人最可贵的品质,那就是征服。相比于他失去的财富,更可怕的是他失去整个世界。(狮子变成了猫,不在于狮子没肉吃,而在于狮子不敢吃肉)我不了解女人,可是对很多人,何尝不是如此。

四年磨一剑是一件让我很有成就感的事情,信很轻,但是捧在手还是感觉沉甸甸。可是我晓得一个三十岁的人,我想当他也开启这个信封时,他一定更有资格来谈一谈什么才叫坚持。我敬佩这样的人,我认为他得到什么样的奖励都是不过分的,相反,应该谦恭甚至真诚的告诉他,you derseve it! 我们要走向一个开放的世界,可是心态没有开放,又有什么意义呢?
-- by 会员 nickwen007 (2011/4/27 22:16:44)

如果可以,我想周游列国啊,可惜生命太短,负担太多了。
心态 开放 ?最后一句 楼主要表达对 开启信封那个人的遗憾吗?