ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 2011-4-25北京帅哥VO水果哈哈

[精华] [复制链接]
楼主
先说说我的劣势吧:最大的劣势是我小姨已经是美国公民啦,而且我曾经去探亲过所以大使馆那里一定有记录滴。第二个劣势就是家里不太富裕,父母的工资比较低(俩人加起来也就将将10万而已)。
再说说优势:几乎是全额奖学金,学费全免,GA。再就是到现在也还没有辞职,可能打算在单位办停薪留职呢。

置顶帖里提到的材料我都按部就班滴准备了,不过签证的时候除了必须交的那几个(I-20,Sevis Fee,护照,收据,DS160确认页等),我啥都木有掏出来,而且VO也木有问我要(即便是问我谁为我支付费用的时候)。

我清明节的时候预约的,约到了今天的10:15.但我看到同学们都说不用按时间去,于是我早早就去了,8点半就到了,进门口保安问的时候,我就说我约的9点哈哈。后来办完前面的部分是9:15,开始排面谈,谈完是10:15,去邮局办送护照事宜,全办完是10:40左右。回家。

我背了个双肩书包,在门口安检时候把手机等电子设备、笔掏出来存,剩下的整个背包(包括一瓶水)都背进去了。

好了废话不多说了,下面记录一下面谈过程,有点词或句子未必是原话,大概意思是这样。英文的就是英文说的,中文的就是中文说的。是个帅哥VO哈哈。如下:

VO:你好。
Me: Good morning. I'm applying for F1 visa.
VO: Which school?
Me: XX University.
VO: Information Science?
Me: Yes, MIS.
VO: What is MIS?
Me: Blahblahblah...
VO:Where did you study for undergraduate?
Me:Beijing Normal University.
(这时,里面的一个女的过来和VO说了一些话,别的事情,听不清,大概有2-3分钟的样子)
VO:北师大?
Me:What?(没听懂-_-|||)
VO:Is it 北师大?
Me:Yes. (此时看到VO竖了个大拇指)
VO:I was in 北师大, too. For one year.
Me:Wow, so we are schoolmates~~Haha~~
VO:Who will sponsor you?
Me:Actually XX University offers me Graduate Assistantship. It's 100% tuition remission and GA. (此时VO看了一下我的I-20,说:“Wow!!”然后又竖了个大拇指)
VO:......(后面的都有点没听清,敲了敲字,就一边还给我I-20和Sevis Fee单子,一边祝我学习顺利之类的吧,然后给我一张邮局单子)
Me:Thank you. Have a nice day.

就酱紫,偶的面签结束鸟。后来选的快递送护照(自取的话是21元,快递1本护照是32元),说是周五就能收到了。好快哦!

今天我至少看到3-4个拒签的人,不知道是什么原因的。我们组的5个人里,第一个F1男生不知道为什么貌似是被拒了,我看到他拿着护照走了;第二个女生去参加会议,用中文解释了半天她们的会议内容VO也没听懂,叫来一个中国女的来听,才算整明白,签过了;第三个男生是H1B,也过了:我是第四个;第五个是F2女生,去找她PHD老公,也过了。(我记得我们组应该6个人呀,可是还一个想不起来了呢。。。)

大家好好准备材料和问题,不过不用紧张哈,有备而去就好了。也许像我这样神马东东都没拿出来给他看呢。

最后祝大家签证水果哦~~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感觉楼主这不叫水过,问了这么多问题,连解释专业的都有哪……
但是背包的细节很有用,谢谢了~~~
话说骗一下门口的武警说自己是早一批的也没问题吗?
板凳
恭喜楼主啊
地板
恩,就问下皮包是不是背不进去的?还有,寄存那些手机什么的,是使馆内还是寄给私人,会不会很费时?
你说几点都没关系的吗?谢谢
恭喜MM~~~来沾喜气。看看我说的吧~~每个人的签经都不一样的。现在都放心了哈!!!再次恭喜你!!
感觉楼主这不叫水过,问了这么多问题,连解释专业的都有哪……
但是背包的细节很有用,谢谢了~~~
话说骗一下门口的武警说自己是早一批的也没问题吗?
-- by 会员 wiener_cat (2011/4/25 15:06:10)

其实我也觉得不叫水果。。。为了安慰筒子们就说水果吧。。。
我觉得今天我目击到的签证的都问了很多问题丫,一点不像大家说的什么1分钟就结束。有一个一对儿年轻夫妻去签男的F1女的F2,问了N久啊,后来一直问到我都去窗口排队了,也不知道结果咋样。
门口跟武警说几点都无所谓啊,他们也没有记录。就是进去后找名字的时候,要说确切的,不要太提前就好。像我约的10点的,按我那个时间安排可以的哦。
恩,就问下皮包是不是背不进去的?还有,寄存那些手机什么的,是使馆内还是寄给私人,会不会很费时?
你说几点都没关系的吗?谢谢
-- by 会员 黑丁无敌 (2011/4/25 15:07:10)

皮包应该也行吧,除了双肩背,有女生的单肩包,买菜用的包布包,都行呢。。。
就是在过安检之前,把不能带进去的东西掏出来放在塑料盒里,就算寄存了。一点不费时哈。
不要太提前就好了。像我这样提前成这样就差不多了。
顶楼主 哈哈
恭喜楼主,沾沾喜气。
MIS全奖…啧啧