ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ikyo

[录取汇报] 德国Frankfurt School of Finance & Management和法国EDHEC的offer求比较!

EDHEC不是再LILLE吗?
这个是在尼斯校区
去法兰吧。
工作相对来说好找,学校的背景比较强大,原本就是为了培养银行和金融人才设立的。
还有一点就是:如果在德国找工作,相比较在法国而言,不会德语几乎不会成为什么障碍,而在法国就完全不同了。
能请问下你是在那个学校的吗?我想了解下法兰克福学校的背景可以吗?因为我看到他们学校网站上的student profile里面有我本科学校的校友,所以挺有好感的
但是对那个学校真是一点都不了解……
我原本在德国,现在在法国。
我不在这个学校,但是曾经和老师做过关于德国私立学校的研究,有同学在这个学校工作。

这个学校成立的原因是为了系统的培养银行业的人才,基于德国银行业培养人才方式的历史原因(通常不是通过上学,而是学徒制)。60年代以后金融市场的兴起早就了该校的兴旺发达,多家银行的老总曾经是该校董事会的主席或者负责人,如德意志银行,德累斯顿银行,商业银行等等。可以说该校出身于银行业,服务于银行业。在德国来说还是很好的私立学校,当然偏向也很明显:银行或者金融。

EDHEC我不是十分了解,只能说一说关于frankfurt的情况。就城市而言,就业工作都比较方便,什么银行不在法兰克福设点呢?这只是我对该校的一些了解和看法,纯属参考信息。
LZ,我是德语背景的,个人感觉如果你两者语言都不会,但是又特别想留下来工作,有限选德国。在法国不会法国是件恐怖的事情,德国虽然也不是人人都会英语,但是在法兰克福这样的大地儿,这样一个多文化城市,英语是很受欢迎的。
LZ可否方便留个QQ~
谢谢>_<我的QQ是492941663
我打算决定好去哪个学校以后去学语言的……虽然短短时间不太可能学好,不过大概能有点用吧
我想问下如果我以后还打算读PHD的话,选哪个学校会好点呢?
EDHEC不在巴黎,不过找工作基本要去巴黎找,德国情况不清楚,法兰在德西,靠近法国比利时这一快,不过德国商学院貌似不是很牛,LS应该是德国的,所以应该更有发言权,关于EDHEC的态度,我已经在前一个帖子里表达清楚了。如果LZ不会法语,不要来法国。
-- by 会员 dandy0408 (2011/1/22 6:09:37)

我不会法语也不会德语怎么办呢555
我想赶紧决定下来以后去学一下外语……
觉得EDHEC的老师好像牛一些,但是又觉得法兰克福这个地点比尼斯好……
纠结死了
-- by 会员 ikyo (2011/1/22 18:16:40)

EDHEC原来在尼斯?超漂亮的海岸!!!但是考虑到求学和就业,尼斯就完全不能和法兰比了。。。并且我怎么感觉从西德到巴黎不比从尼斯走远多少。。。
德语可以来了学点,能应付日常生活就ok,用英语也可以找工作的。当然,德语能溜再好不过了。
EDHEC不在巴黎,不过找工作基本要去巴黎找,德国情况不清楚,法兰在德西,靠近法国比利时这一快,不过德国商学院貌似不是很牛,LS应该是德国的,所以应该更有发言权,关于EDHEC的态度,我已经在前一个帖子里表达清楚了。如果LZ不会法语,不要来法国。
-- by 会员 dandy0408 (2011/1/22 6:09:37)

我不会法语也不会德语怎么办呢555
我想赶紧决定下来以后去学一下外语……
觉得EDHEC的老师好像牛一些,但是又觉得法兰克福这个地点比尼斯好……
纠结死了
-- by 会员 ikyo (2011/1/22 18:16:40)

EDHEC原来在尼斯?超漂亮的海岸!!!但是考虑到求学和就业,尼斯就完全不能和法兰比了。。。并且我怎么感觉从西德到巴黎不比从尼斯走远多少。。。
德语可以来了学点,能应付日常生活就ok,用英语也可以找工作的。当然,德语能溜再好不过了。
-- by 会员 hardballlee (2011/1/23 6:06:07)

在法国的话,实习就业基本上99%都是在巴黎的。
那是不是去EDHEC的话找实习什么的会不方便?