ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 1.18北京签经,我这情况都能过,你怕什么?

[精华] [复制链接]
本人情况介绍:33岁,未婚,女,非牛人,亲姐姐在美国(绿卡持有人),特拉华大学MBA-CAP项目录取(就是要先读语言约四到六个月)。搁人眼里,我属于重度高危人群。任何一条都是被拒的理由。

预约的是1月18日上午10点的面签。早上八点二十出门,经5号线转10号线在亮马桥站东北口出来,于九点过十分到达美国大使馆北京签证处(位于天泽路上)。去的时候外面有零散等待和促销国际订票卡的人,再往前走,就有一队人在使馆外排队,不论预约的时间,都在外面等。在这里,我碰到了一个挺热情的小我一岁半的,也是未婚的美女签旧金山大学的语言班。她比我优势的地方是她有两次成功的美国商务签证,第一次没去,第二次仍在有效期内,但对于这次转学生签证,她还是比较担心。慢慢地守卫往里面放人,在使馆入口处依然有一大堆人在排队。于是接着排,光是使馆门外我们就等到了快十点半才进去。

进去后一个大妈负责检查护照的DS160确认页,没问题之后过安检,所有的手机和电子设备都要拿出来,外套也要脱下来。我的存号是220,一个蓝底黑字的牌子。过了安检后,穿上衣服,要穿过一片户外池塘区,才进入面签的建筑。进门后我们向右走,再向前走到底(就是面签大厅右边隔一堵墙),在20-23号窗口排队交资料。我们在23号排队,结果经办人走开了好一会,我们等了半天。等人回来后,我交资料上去,一下子就确认了,但排在我后面的女孩却因为没在确认页上写电码、家庭地址、工作单位和地址,就打回去重做,我们就分散了。但好玩的是,站在我后面有两个去签旅游签证的夫妻,再之后就是一个团组,于是乎,我们三个人就组成一个小组,我带头,分发我们三个的文件并执蓝白牌当领队。

接着,我们排队按指纹,于是一个跟世博会差不多的排队开始了,差不多四十五分钟才轮到我们,不过按指纹倒是挺快,先左手四指,再右手四指,再两手拇指,搞定,去排队面签(负责按指纹的MM那个中文是不敢恭维,听半天听不懂啊)。

再等了半个小时后,轮到我们组面签。在排队时,看了下签证官司,好像全是男的外国GG。大家全是一个组一个组地进去排在面签窗口那里。等我们这个组排到最前面时,最左边的那个面签窗口前还有两个人正在签,签证官是个亚裔GG。我看了会,就听到那个亚裔面孔GG说“I AM SORRY“,心里一格蹬,不要是那个人不要是那个人,结果还是排到那里了。眼睁睁看着我前面又一个商务签被拒,搞得自己好紧张,心想一定要面带微笑。

轮到我了,尽量保持冷静,尽管手心在出汗,腿还有点抖。签证官有点面无表情,接着问出一个个问题:你为什么要去特拉华?你以前干什么的?职责是什么?你工作多少年了?谁帮你付费用?你的车是啥型号(这个问题没想到)?有没有亲戚在美国?在哪里?还有你知道你的课程要读多长时间吗?一一回答了,签证官在我回答的时候表情严肃地一边看电脑一边打字,终于过了一会,告诉我说:“你通过了”。真是太高兴了,连说了好多声谢谢。

拿了桃红单,清理了资料预备领存的手机啥的去领护照领取的事情,结果安检的地方只顾放人过来,不给领东西,我们领东西的队排了N长,前面的人终于忍不住了,开始骂人,其它人也开始跟着起哄。大约半个小时后才有人办理领出,终于拿了所有东西出了大使馆。

沿途找邮局,还好,拐了个弯就找到了,还在路上,手机短信电话就不停地来。打电话给爸爸报了喜,还在邮局填表呢,姐姐就电话来了,告诉了她好消息后办完了发现一起来的那个女孩也拿到签证了。看来大家都是好消息连连,胡主席访美还是有好作用的啊。
我八点的 八点半才进去的 那个冷啊~ 当时进去紧张的都没注意那个冻了的水池 我的 FINGERPRINT 搞了半天 手僵硬了 对了 我看到一个头发挑染粉色 身穿黑色大袍的人 从背影我还暗笑 后来定睛 原来是花儿的大张伟 难道他要去米国耍? 貌似是CHECK过 嘿嘿 狗仔潜质
我的问题就四个 实质上是三个 有一个问了两遍 我申请了什么学校? 一组6了 两个拒了 我还是淡定的过了 那个紧张啊 ~面试官GG蛮帅滴~ 可惜没能看到你~
恭喜
同是高位人群,必须顶
顶!Cong

请教特拉华录取

您好,看到您被特拉华录取,我也打算申请2013fall的master,想申特拉华MBA-CAP,这个项目怎么样?申请要求有哪些?需要工作经验吗?我托付68 ,GMAT490,平均分80.3, 没有工作经验,但又实习经历和志愿者经历,可以被录取吗?
在ELI学习难度大吗?在规定学期内能完成课程分数要求吗?完成后就可以直接进入商学院读MBA了吗?问题有点多希望您能尽早看到回复,万分感谢~!
哈喽 我也申的2013年秋季的 mba-cap 你申请的如何了
建议您在好好准备下GT考试  确实有点拿不出手 留学大潮下这是个秒杀分