ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: topspinning

关于skema 和 audencia nantes的大讨论!!!!!!!

你非要这么说找出这么几个例子认为是普遍现象我也没办法。你说商校的课程不靠谱,公立的就靠谱了?公立毕业去读商校的,我见过一大堆,商校或者工程师M2毕业,再去读一个相同专业公立M2的,100个里边有一个就不得了了。我说的是同专业或者类似专业。
-- by 会员 法兰西学联 (2010/12/15 23:45:16)

商校每年毕业少说500,600人吧
公立M2专业每年录取30人左右,其中自己学校就要占去20左右名额,然后还有其他公立来申请。最后能有3,4个ecole的就不错了。
其实际数字是小于你说的1/100的
我也没说这是普遍现象
只不过是存在的现象
你之前说你没听说过
我讲给你听而已

至于商校课程有没有靠谱,你读过应该清楚。因为GE是generale的商科课程,等于没有专业。
而很多公立的M2专业很细化,这是ecole无法比较的。

你说公立就业不行,不说9大,就是1大的Boissieu的那个专业,就业也比普通ecole要强不知道多少。
你不信我也没办法,其实我不是公立的,只不过看了太多人对这些个性价比超高的公立专业不屑一顾,而一窝蜂的挤去一些排名并不高就业并不好的ecole,发些感叹。
-- by 会员 断臂小山 (2010/12/16 0:19:04)

进商校么就图个他家的牌子啊~~~有这块牌子在,找工作会相对比较容易点
说实话
除了paris 3所
其他的商校的牌子对找工作作用有限
每个人要求不一样,你也可以说中国出了清华北大复旦交大,别的找工作都差不多。。。
同意LS的。。。
差点的商校也有好点的学生的。。。
呵呵~~~我在为我辩解了~~~^_^
每个人要求不一样,你也可以说中国出了清华北大复旦交大,别的找工作都差不多。。。
-- by 会员 法兰西学联 (2010/12/16 1:15:36)

你和我杠上了是么?
对中国人来说,Lyon和Nantes的区别可以忽略不计,因为都很难找到。
当然你可能不同意,也可能ESC Rouen的情况会好一点。
同意LS的。。。
差点的商校也有好点的学生的。。。
呵呵~~~我在为我辩解了~~~^_^
-- by 会员 suteng (2010/12/16 1:50:08)

你辩解没用啊
看HR听不听了
有些公司直接标出来欢迎Paris 3所的投简历
言下之意
你懂的
而且
如果你认识点前辈
可以把HEC和ESC Rouen的Intranet的帐号借来看看
看看到底Top 3的学校和其余的
在招聘企业,职位上有什么区别
当然
学联也说了
每个人要求不一样

每个人都想去好企业好位置
这是毋庸置疑的
好吧。。。看了你写的,我悲剧的飘过~~~
好吧。。。看了你写的,我悲剧的飘过~~~
-- by 会员 suteng (2010/12/16 3:53:11)

你当我危言耸听好了
没有没有。。。
受教受教了~~~
有危机感才会有动力啊。。。
Merci