ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: topspinning

关于skema 和 audencia nantes的大讨论!!!!!!!

我觉得你应该确定SKEMA能否取得认证,这是最重要的。当然,这只是一个avis而已,LZ真看好SKEMA的话,就当我没说好了,不过我可以确定的告诉你,法国公司给audencia和SKEMA的grille salaire是不一样的。
扯一下  EDHEC和这些学校相比的话  算是怎么样啊?
回复法兰西学联,我刚上SKEMA官网上看了一下,认证情况如下:Global Accreditation Center for Project Management ,  EQUIS, APM Accredited, AFAQ ISO9001 以及 financial times 排名,我知道好像还缺一个AACSB, 但不知影响大不大,希望各位给点意见
现在法国前15名的商校,貌似除了鲁昂,别的学校三大认证都全的。我说的认证是指你读完书,中国大使馆和教育部能不能把你的学历认证成硕士,因为到目前为止,中国教育部网站公布的法国认可正规学校名单上并没有SKEMA的名字。
那楼上的意见是我应该放弃SKEMA, 转投lyon 和Nantes? 但要考虑到SKEMA刚成立不久,有些情况在不久的将来也许会发生改变,况且SKEMA的前身那两所学校好像认证还是没有什么问题的
我只是给你一个建议而已,不过从LZ的态度来看,似乎已经有了答案,来这里发帖只是寻求共鸣而已,呵呵,不好意思让你失望了。。另外,给LZ一个建议,很多事情,你不能把希望完全建立在一个不在你控制范围内并且具有很大不确定因素的“改变”上
也不完全是,主要是我对法国那边的情况不完全清楚,而且SKEMA又是一个新成立的学校,能搜到的信息也不是很多, 很希望听听大家的看法,然后做出一个明智的判断,欢迎大家继续提建议!!!
LZ怎么会那么想去SKEMA啊。。。
也没到那个程度,只不过我认为现在综合各方面情况看SKEMA是个比较明智的选择
大家要是有什么新的想法见解千万不要犹豫,我洗耳恭听
教育部网站上认证的法国学校 我看到SKEMA了 http://www.jsj.edu.cn/mingdan_other.php?id=239 商学院下面第三个