ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[分享]纽约生活费估算

[精华] [复制链接]
本帖给从未来过美国的人一个大概的概念,不是非常精确。
本人在纽约住了大概1年半左右。经常来往东海岸其他城市和中部城市。
为方便比较,一律以人民币计。

收入
一般普通大学毕业1-2年薪水 税后25000RMB/月

房租
纽约郊区 地铁40分钟到市区 15平米独用卧室三人合用卫生间厨房 单间3500RMB/月
中部郊区 开车10分钟到周边城市 30平米独用卧室卫生间厨房 4200RMB/月

买房
全美平均独栋房子 210万RMB/栋
(最贵地区为纽约附近与加州海岸地区)
纽约郊区连排房子 350万RMB/栋
纽约郊区独栋房子 490万RMB/栋
曼哈顿高级公寓 两房一厅 700万RMB/套

手机费
最便宜的套餐是280RMB/月 无限通话短信上网
买了iPhone4后,iPhone4是1700RMB,之后每月手机费420RMB/月。

银行
信用卡一张年费 280RMB
银行间转账费用 21RMB/笔

吃饭
纽约低端华人饭店 盒饭 35RMB/顿
麦当劳套餐 大一点的汉堡+薯条+饮料 49RMB/顿
纽约中端华人饭店 一荤菜一蔬菜一汤+饭 200RMB/两人享用
没怎么买过菜 一把青菜大概够烧两次 7RMB 一大包肉够烧两次排骨汤的小排 80RMB

交通
纽约地铁月票 公交地铁随便坐 630RMB/月 即将涨价至700RMB/月
在纽约租一天车 700RMB/天 因为纽约容易撞车
在中部城市租一天车 210RMB/天
学生和刚工作的青年一般买二手车 一般状态较好日本车 35000RMB/辆 每月保险 700RMB/月
非常详细的帖子,谢谢!呵呵
请问如果住在大学附近呢?比如NYU
NYU附近。。。。1500USD/月至少。人民币就是上万了。
这太夸张了。。。
这么贵。。。。。。。

不过我还是想去。。。
是贵,但是我觉得人家收入高,想想北京,上海收入低但租房也要这个价格吧.车很便宜吧,这么算还是人家好点,我们压力大些,特别是房子!!!!
问问楼主,一般的中部城市,研究生2年下来,没有奖的话,总共加起来大概多少呢?
想问问楼主,如果在哥大附近租房,大概房租多少呢?
问问楼主,一般的中部城市,研究生2年下来,没有奖的话,总共加起来大概多少呢?
-- by 会员 晓桐190 (2010/12/11 15:19:19)

我GF在ST LOUIS,WASHU,半奖,剩余学费$22,000/年,房租$590/月,公交学校给免费,吃饭全部自己烧$10/天,休闲娱乐$10,000/年。全部加起来大概$40,000/年,也就是30万人民币。
如果你没奖读私立学校那就要40万人民币/年。
想问问楼主,如果在哥大附近租房,大概房租多少呢?
-- by 会员 gengxiaoxiao (2010/12/11 21:19:23)

哥达附近房租便宜些,1000左右吧,不太清楚哦。