ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

R28/L30/W29 and..........S19 一点体会(附阅读词汇题超好资料)

楼主
考G去了,一直没写,迟来的教训分享。
因为时间紧急,LZ 9月直接不管成绩,悲催的连报了两次T,事实证明,这是个错误。
第一次口语19,当时自我感觉真是非常良好啊,觉得给我29也正常啊,7天以后又去开心了一把。。后果。。大家都懂的。。。
所以建议大家还是提早准备,不要干LZ这种傻事,口语拿不准的,一定把录音给考高分的同学听一下,或者借他们的模板来背,千万不要坐井观天。

至于其他三个部分,分享一点点体会。

阅读
     个人觉得比GMAT爽多了,定位都订好了,认真读一读找一找,问题不是很大的。具体资料如下。
     1)蓝色DELTA。重点看例题讲解,学习解题方法,没时间就不用做题了,毕竟题还是TPO好啊!!!
     2) TPO。 LZ刚开始做的时候速度总是提不起来,词汇题要想非常久,相当浪费时间,后来背熟了网友总结的词汇资料,速度刷刷的就上  
          去了,资料在附件里,欢迎下载。另外,做错的题不要背了答案就开跑,一定要好好分析,下载”文勇的TPO精选阅读“(具体名字忘  
          了),看他的做题方法和翻译,一定要搞懂,把错的题号,解题方法总结下来,写在小本本上,方便复习。

听力
     LZ的同学四级500多,六级差点没过,在北京上了托福XDF,按照老师教的暴力听力法,最终听力29,总分100,所以大家不要灰心!
     暴力听力法就是狂听,按他的做法,就是TPO前5套每1套认真听十遍。如果你担心听力,不妨一试!
     LZ自己是没有这个耐心,每天一套TPO,听不懂或者错的多会听第二遍,仍然不懂就看文档听,然后关上文档再听。
     每天去自习或者回家的路上就把这些难的段子多听几遍,慢慢的,所有的段子都会变得很熟悉。
     如果你觉得有些题材特别难,不妨下载”小马过河听力材料“,是按类别分好的,可以重点听你不熟悉的领域。

写作
     个人认为字数是王道。小作文不要超过250,大作文不要少于450。
     小作文把模板背好了,练个7,8篇,对比高分范文修改。模板我用的是牛人的,范文我也下载了一些,都在附件里。
     大作文,先把首尾废话段敲好,字数一定要够啊!然后再开始慢慢填补中间段。我在CD上下载了一个独立写作模板,各种废话都非常多,
     而且好用,在此也分享给大家,见附件。

没有设置任何回复可见的密码,只祝愿CDer都能心想事成!!!!~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
顶,觉得综合写作模板特别好。弱弱地问,为啥综合写作必须小于250字?不是传说越多越好?
板凳
地板
顶,觉得综合写作模板特别好。弱弱地问,为啥综合写作必须小于250字?不是传说越多越好?
-- by 会员 小米猪 (2010/11/19 12:42:17)

综合作文时言简意赅,说清楚了就行。我第一次270字,所有点都写到,27分,第二次220字,29分。我觉得是可以比较的,大作文都用的一个模板,写的差不多,500字,分数应该没有区别。而且你看高分或者范文,基本就是200字左右,不多的。。

个人意见,仅供参考。。
哇,这听力...
LZ啊,我有几个疑问..
1. 为什么是TPO前5套不是其它套?
2. 多听几遍,所有的段子都会变得很熟悉.这样的好处是什么啊?

谢谢
果然强人啊!!!
LZ啊,我有几个疑问..
1. 为什么是TPO前5套不是其它套?
2. 多听几遍,所有的段子都会变得很熟悉.这样的好处是什么啊?

谢谢
-- by 会员 heygika (2010/11/19 16:21:41)

1..因为他在前面吧,而且难度也均衡了,我记得貌似仿佛第四还是五套有点难。
2.练习以后,听后来的段子 会觉得所有的段子都不是很快了,听的很清楚。其实就是能力提高了。
果然强人啊!!!
-- by 会员 ansonyulin (2010/11/19 17:55:12)

没油。,,大家好才是真的好~
感谢LZ~
口语和听力是死穴。。。