ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

求证加州当地mba排名顺序

楼主
只关注美国加州地区的mba,是否公认的排名顺序如下:

Standford>UC Berkeley>UCLA>USC>UCI>UC Davis>ipperdine>USF

其它的就不考虑了。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
另外还有UC San Diego的Rady,但是mba太新,没有进入任何排名。但是,如果考虑长远因素就是

Standford>UC Berkeley>UCLA>USC>UCSD>UCI>UC Davis>ipperdine
板凳
差不多就楼上的那个顺序,不过ucsd 好像一般,santa clara university 不错,老师,地点,校友都很强,因为我在这个学校
地板
santa clara university的mba都是part time吧
不是,part time , fulltime 是根据你选的课多少定, 一个学期选3门就是fulltime, 少于3门是part time. 因为这个学校的mba 学生90%都是在职,所以课都是晚上的, 但是留学生必须是full time 的,我觉得这个学校的一个很大的优势就是就业
请问具体的就业优势体现在哪些方面呢?多谢!
金融背景的在当地好找工作吗?

不是,part time , fulltime 是根据你选的课多少定, 一个学期选3门就是fulltime, 少于3门是part time. 因为这个学校的mba 学生90%都是在职,所以课都是晚上的, 但是留学生必须是full time 的,我觉得这个学校的一个很大的优势就是就业
-- by 会员 cx1205 (2010/10/31 14:29:21)

谢谢推荐,不过还是算了,santa clara university非主流。

UCSD还好的,学校综排30,b-school刚成立不久,不过看了看faculty都听强,学生的profile也很好,大部分的本科都是名校,gmat平均分680,基本可以和美国top20相比。加以时日,他的mba肯定会进入top30
请问具体的就业优势体现在哪些方面呢?多谢!
金融背景的在当地好找工作吗?

-- by 会员 cx1205 (2010/10/31 14:29:21)

-- by 会员 oicit (2010/10/31 20:19:52)

地点很好,就在硅谷,每个学期都有招聘会,其中硅谷里的大型高科技公司都会来招人,所以90%的学生都在硅谷工作,有些也在硅谷找到实习,一边上学一边工作,我认识的一个韩国留学生,刚开始读mba 就在SAP找到一个一年的intern. 至于金融方面,我不是很清楚,不过在学校网站看过不少要finance analysis, 不过应该没有纽约那边多
圣地亚哥是一个非常美丽的地方!! 是我最喜欢的美国的几个城市之一
只关注美国加州地区的mba,是否公认的排名顺序如下:

Standford>UC Berkeley>UCLA>USC>UCI>UC Davis>ipperdine>USF

其它的就不考虑了。
-- by 会员 jasonlove (2010/10/31 13:30:14)

还有一家claremont graduate school,商学院USNEWS排名70+ 比胡椒蛋还高。正在迷惑中。南加除了UCLA跟USC比较无争议外,其他说法众多