ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shaocf

[校友答疑] Vanderbilt Owen申请答疑

[精华] [复制链接]
好久不来,这里好热闹。
学校要提升排名啊!!想我这种660的就更悬了。
好久不来,这里好热闹。
学校要提升排名啊!!想我这种660的就更悬了。
-- by 会员 野山羊 (2010/11/25 19:23:00)

Just have a try la
看了前面这十几页的帖子,真的受益匪浅。感谢Jacky等前辈们的指点!
请问Vandy的前辈们:
我是大四学国际经济的,GPA3.7+,G720+,T110+,学校一般,想申MSF,essay里面有一个optional写写有什么特别想让招生办知道的,我想问问今年招生办的人的风格,strategy有什么特殊?我想针对写一写。
还有请问Owen招前几届MSF主要是哪些方面强的人进的啊?感觉一点底都没有,不知道学校要什么样的人~
112楼的,你背景挺不错的。你有两三个相关实习吗?optional 我当时好像写了点我的multicultural background。今年owen招msf strategy不清楚,但是根据我们这届招生情况貌似去年是看重英语水平和面试。hope this helps. good luck.
[quote]
112楼的,你背景挺不错的。你有两三个相关实习吗?optional 我当时好像写了点我的multicultural background。今年owen招msf strategy不清楚,但是根据我们这届招生情况貌似去年是看重英语水平和面试。hope this helps. good luck.
-- by 会员 ashputtelcc (2010/11/26 14:37:33)

谢谢ashputtelcc。我做过两个暑期实习,一个在北京一个在老家,都是商业银行,一个是国际业务部一个是信贷风险部。我主要想在第二篇essay;what you bring to Owen里面谈谈我的丰富的国际经历能增加diversity等等,所以optional就没的写了呵呵。还有请问下申请的话一般什么时候投的?都赶第一轮吗?一般什么时候(比如vandy)能接到一些回复,如面试之类的。不胜感谢!
这个thanksgiving最想感谢的就是两位VANDY校友如此耐心而真诚的讲解了。一路上看下来,收获颇丰。我现在又个小问题想请下。我现在大三,专业是finance最近在申请交换。已经拿到了大三下学期去University of Iowa Tippie交换的offer,在纠结要不要去。当初有机会选vandy的,但是当时一是对它不了解,二是发现vandy本科没有金融只有经济,对自己回来准学分是个挑战,所以就没选。但最近定下以后想申VANDY或者Rochester的MSF,所以在想要不要把下学期去IOwa的交换放弃掉,直接重新申请大四上的去vandy的交换,这样会不会对未来的申请更有利些?还有就是有个小担心,如果从“重从经历中所获得的而不单纯是经历”的逻辑来看,大四上的交换是不是不能在申请时体现出“从经历中所获得的”,另外就是这样的经历vandy会认为给他们增加了diversity了吗? 谢谢啦~
不太了解MSF的申请,但我觉得没必要据掉Iowa的交换啊,你可以趁明年春天的时候到Vandy,Rochester来走走,见见adcomn或教授,表达你对Rochester, Vandy的兴趣,加深他们对你的印象。交换经历确实对MSF的申请有帮助,今年来的MSF都有交换的经历,无论在美国、欧洲,还是澳大利亚。例外,相关公司实习的经历、英文口语也很重要。Vandy MSF的课比较多,节奏很快。
牛人们你们太牛了

申请MBA还是Healthcare MBA

Dear 校友学长:
我在J&J做6年medical device,以后的方向也是做Healthcare, 因为目前的业务上跟Vanderbilt Medical center有往来,所以对VB有一定了解,而且有VB Medical Center的一位教授做推荐人,所以还是要申一下的,但是搞不明白应该申MBA还是Healthcare MBA, 这是两个完全独立的项目还是可以先申MBA之后再额外申一个concentration呢,跪求答案,谢谢。
简单地说 Health care MBA 是一个specialty, 即除了core courses外,你还要修health care的一些主修、辅修课。当然你觉得以后方向不在这里,也可以中途drop掉。申请时需要明确一个concentration, 如finance, marketing, operations, etc.
详见:http://www.owen.vanderbilt.edu/vanderbilt/programs/health-care-mba/curriculum.cfm

请问你是在JJMC还是在J&J 北美呢?