ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mickey_li

[校友答疑] INSEAD MBA Class of 2011 July Taking Questions

[精华] [复制链接]
我估算,差不多8万欧元(5.6万学费),如果你稍微省点用的话。 至于贷款,BNP可以贷5万欧给你,3%的利率。学校有奖学金,可以争取。

至于ROI,呵呵,取决于你个人了,你去投行的话,运气好,1年就回来了。你去咨询的话,估计2-3年也差不多了。
问一个比较非主流的问题,就要毕业,我想以后去insead,又怕直接找工作可能几年后申请不上(因为本科非商科,找到靠谱的工作貌似不易).这样的话有必要去读一个商科master吗?然后再insead...我知道我很败家了...但是好像只能这样?
我的G(750),T(110)都还比较高,GPA也还过得去吧(3.5).
你好!之前有看见您提过有学生的背景是酒店管理...是否不知道他们从INSEAD毕业后的去向?
小女本科在法国念的酒店管理 在法国希腊澳门都有工作经验 3年左右 现在在创业阶段..只是不知道工作时间会不会有些弱?我86年的...申请的时候会不会容易造成年轻没经验的印象...

谢谢!
计算ROI是要算长期的return. INSEAD因为只有一年,ROI相对于两年program会更高.

关于贷款的问题, 国际学生可以参考这里, 我认识的不少外国同学都是用loan的. 中国同学不清楚:
http://www.prodigyfinance.com/web/Insead.aspx?l1=40&l2=10
问一个比较非主流的问题,就要毕业,我想以后去insead,又怕直接找工作可能几年后申请不上(因为本科非商科,找到靠谱的工作貌似不易).这样的话有必要去读一个商科master吗?然后再insead...我知道我很败家了...但是好像只能这样?
我的G(750),T(110)都还比较高,GPA也还过得去吧(3.5).
-- by 会员 传说那个哥 (2010/9/22 1:29:17)

Master之后你还是要三年以上工作经验才能申请啊....我觉得这是白白浪费时间. 争取毕业后找个能够锻炼自己的工作. 其实并不是非得商科才能找到"靠谱"的工作, Mickey会告诉你麦肯锡里很多非商科的 我自己也是工科背景.
你好!之前有看见您提过有学生的背景是酒店管理...是否不知道他们从INSEAD毕业后的去向?
小女本科在法国念的酒店管理 在法国希腊澳门都有工作经验 3年左右 现在在创业阶段..只是不知道工作时间会不会有些弱?我86年的...申请的时候会不会容易造成年轻没经验的印象...

谢谢!
-- by 会员 珂妮 (2010/9/22 3:26:39)

现在3年经验明年如果入学就是4年, 也不算弱. 工作经验是更看质量的, 你创业会有很多故事可以说, 法国希腊澳门的国际经历也会给你加分.
正在准备申请第一轮,问INSEAD前辈两个我填申请表时候遇到的问题。
1. 作文的字数限制,请问凭大家的申请经验来说,如果多几十个字,会有负面影响吗?
2. 国内大学的成绩在填申请表的时候要不要转成GPA,还是填百分比?

多谢!
我记得申请表是自动count显示字数的? 这种情况下最好不要超, 我个人的看法.我当时有三篇之多是正好卡在字数上的, 一字不多一字不少.

如果没有要求转成GPA就写平均分. 去年我申请的无论是US还是欧洲学校似乎都没有遇到转换GPA的问题.
请问Round 1 跟 Round 2 的入取机会有不同吗?

我现在在读一个Graduate certification, Round1的时候正好读完,可能没有那么快能领到最后一科的成绩及证书。如果Round 1跟 Round2没有什么区别,我就申请在Round2申请。希望可以通过这个certificat 对我的材料可以加点分。
没有什么区别的