ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: braveMBA

[原创]QYQ书的一些总结,分享

[精华] [复制链接]

to 楼上~~

本贴楼主估计已经不常来cd了...

复利的问题找些题目做做吧~~不懂就上cd按题号搜索...一般都有过讨论和详细解释的!~~不要怕题目~~yeah...征服它!!

happyfish, 看了你的回贴真亲切哦!对啊,咱不怕题目,多练习,搞定它! Yeehaa!

up

写得很好!虽然我不知道QYQ是什么,不过对于我最近看过的数学,补充几点:

10、 在DS中,YES回答和NO回答具有同样效力。这点是我开始的时候迷惑的,现在明白了,值得注意。
11、 在DS中,(1)和(2)给出的条件不会是矛盾的,例如(1)给出一个rectangle的某两条边,则(2)如果也给出两条边一定是指另外两条边。这点对于考试中的题目,值得怀疑,请其他人确认一下。
13、 在DS中,一般考察的是可行性,不需要算出具体的值(除了问题确定地问if X=3?),只要能算出就可以,所以不要陷入到无谓的复杂计算中,判断可以算出即可。注意:这里说的是复杂计算可以不用进行,例如1/(56334/90-4555)=…或x/y^2+z/5+y/x+z=…之类的运算,而不是必须要通过运算才可以得出的关系,例如:问3/x=? ,你算到x*23 100+100=0之后就不算了。这点我补充另外一种需要算出来的情况:有一次解一个两元方程组,由于式子比较复杂,我看到是两个两元方程就断定有唯一解,其实稍微化简一下就能发现两个式子是一样的,所以解不出来。这种情况比较容易犯错,提醒大家注意。

QYQ = 钱永强
谢谢mm!你的数学也很厉害,能不能帮我确认一下对11的看法?

11、 在DS中,(1)和(2)给出的条件不会是矛盾的,例如(1)给出一个rectangle的某两条边,则(2)如果也给出两条边一定是指另外两条边。这点对于考试中的题目,值得怀疑,请其他人确认一下。

Thank you!

My understanding is it should be the case like what QYQ analyzed. However, I am not 100% sure about it since I have met some questions that do have two answers. For me, these questions are more complex, and I don't have the time and patient to redo them.I guess in the real test, sometimes we have to go with our conscience. Good luck!

thks~
DING!!!