ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 淡云清风

[再问] GWD-9-Q12 --------不知道是不是我考虑的不对,还是这道题真有问题

我刚查了下金山词霸(不好意思,可能不够权威,但我手上没有更权威的辞典),对other than的解释如下:

other than
[with negative or in questions]apart from; except
除了
he claims not to own anything other than his home.
他声称除了家他一无所有。
■differently or different from; otherwise than
不同于;非
there is no suggestion that we are to take this other than literally.
并没有要我们不按字面去理解的意思。

按这个说法,other than应该是except,而不是besides。还请指教。
-- by 会员 淡云清风 (2010/8/18 23:43:19)

其实有了这些例子 我反倒能说服你了。“他声称除了家他一无所有。” 那就是说他还是有家的吧?
                                                                               "other than mos", 那说明蚊子还是能防止的。 other than 后面的东西是positive 的。  LZ体会下,rather than和other than 有区别吗?
这篇文章的逻辑链是怎样的? 能防蚊---》还是不要用。我觉得你在挖空心思要攻击前提。其实相反,GMAT要我们攻击推理部分(箭头),或者结论(还是不要用。open for your question~
-- by 会员 2008115061 (2010/8/23 20:44:51)

other than应该还是except的意思。
你说的攻击前提是有问题的,这个我认可,我自己也感觉GMAT中攻击前提的情况不多见,而是他因比较多见。不过这道题真的是逻辑链不严密啊。
刚才其实输入了很多内容,但是全删了。感觉没必要解释那么复杂。。。

楼主干脆就把“给Children使用蚊帐”设为A,将"Malaria for children..." 设为B。

整个题目的核心其实就是: A能很大程度上减少B,然而health officers不提倡使用A
那整理一下就是 :health officers 不提倡减少B。 ——这就概括完了题目的核心,但是这并不是一个完整的逻辑,这只是赤裸裸的一个Claim。
要使其成为结论,还需要一个具有直接支持性的evidence——即为什么不提倡减少B。
很显然,A 给出了解释。

我本来想提一下逻辑题中FACT 是不应该攻击的,不过见楼上几位都已经提出来了,我就不重复了。

至于LZ的文中假设 1. 蚊子的叮咬会传染疟疾; 2. 蚊帐能减少疟疾的感染率 ——感觉LZ真的想多了。感染率假设什么的没看出有什么影响,叮咬会传染疟疾——文中开头就说了——A mosquito bite 能传染疟疾,...即时不是叮咬传播,其实也真的对这题没什么影响。这题说白了就是蚊帐与疟疾的关系,我们大可不必理会蚊帐通过何种方式减少疟疾的发生,就算它是通过紫外线照射杀菌也无妨。

对于C选项——我的观点是,就算蚊帐不能防蚊,挂着又何妨 - -!起不到否定的作用。。

其实如果用LZ的方法来分析,题目就基本做不了了,找假设可以无穷无尽了:蚊子叮咬可以向人传播导致疟疾的寄生虫——小孩是人,所以蚊子叮咬可以向小孩传播疟疾——暴露于蚊子的小孩会被蚊子叮咬,所以暴露于蚊子的小孩会感染疟疾——使用蚊帐可以使孩子不暴露于蚊子,因此防止孩子被叮咬,从而减少疟疾感染。。甚至减少疟疾感染,还必须假设疟疾对人有害。。。

这样的话。。。那可攻击的点就多了。。。
弱弱的说几句,文章中前部分是说蚊帐可以防蚊子,而后面忽然一下转折了官员不支持不用蚊帐。中间明显有一个空需要我们去架桥。

我们先分析C.在这里不管蚊帐有用或者没用其实不重要.因为蚊帐就算是没有防蚊子的作用,也有防止其他害虫的作用啊...那为什么官员不建议使用呢?这明显不符合逻辑

而选项A清楚的指出了蚊帐使用的不必要性.很合理的在前提和结论间架了桥.

楼主干脆就把“给Children使用蚊帐”设为A,将"Malaria for children..." 设为B。

整个题目的核心其实就是: A能很大程度上减少B,然而health officers不提倡使用A
那整理一下就是 :health officers 不提倡减少B。 ——这就概括完了题目的核心,但是这并不是一个完整的逻辑,这只是赤裸裸的一个Claim。
要使其成为结论,还需要一个具有直接支持性的evidence——即为什么不提倡减少B。
很显然,A 给出了解释。

我本来想提一下逻辑题中FACT 是不应该攻击的,不过见楼上几位都已经提出来了,我就不重复了。

至于LZ的文中假设 1. 蚊子的叮咬会传染疟疾; 2. 蚊帐能减少疟疾的感染率 ——感觉LZ真的想多了。感染率假设什么的没看出有什么影响,叮咬会传染疟疾——文中开头就说了——A mosquito bite 能传染疟疾,...即时不是叮咬传播,其实也真的对这题没什么影响。这题说白了就是蚊帐与疟疾的关系,我们大可不必理会蚊帐通过何种方式减少疟疾的发生,就算它是通过紫外线照射杀菌也无妨。

对于C选项——我的观点是,就算蚊帐不能防蚊,挂着又何妨 - -!起不到否定的作用。。

其实如果用LZ的方法来分析,题目就基本做不了了,找假设可以无穷无尽了:蚊子叮咬可以向人传播导致疟疾的寄生虫——小孩是人,所以蚊子叮咬可以向小孩传播疟疾——暴露于蚊子的小孩会被蚊子叮咬,所以暴露于蚊子的小孩会感染疟疾——使用蚊帐可以使孩子不暴露于蚊子,因此防止孩子被叮咬,从而减少疟疾感染。。甚至减少疟疾感染,还必须假设疟疾对人有害。。。

这样的话。。。那可攻击的点就多了。。。
-- by 会员 wudiyeah (2010/9/7 2:44:34)

很清晰的分析和解释!看来还是我自己没有找到这中间真正的逻辑链,以及对C选项加入了主观假设。
非常感谢!!
文中已经说了蚊帐可以防蚊子the use of mosquito nets over children’s beds can significantly reduce the incidence of malarial infection for children in areas where malaria is common

1、选项C如果理解为,只能防止除了蚊子之外的虫子,就直接反对了题目中的叙述了,而题目都是基于题干叙述上进行选择的,记得以前上课的时候老师说过,不能选择直接否定题干的选项,所以C不能选了吧…
2、如果C理解为,除了蚊子,还可以防止其他虫子,那就更不能选了

所以,无论怎样都不能选C,只能选A……

不知道这样理解对不对
那么A选项
A.        !Early exposure to malaria increases the body’s resistance to it and results in a lesser likelihood of severe life-threatening episodes of malaria.

是怎么解释这道问题的呢,和文章的逻辑关系是怎么样的,可以告诉我一下吗,谢谢