ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
我的背景,南开物理金融双学位,东京大学情报通信硕士,通信业界老大日本office5年的售前客户支持。以后比较想做中国企业对日本的市场/business Development的工作。毕业以后如果有机会,也考虑利用通信业界的背景和日本背景,作相关的金融工作。但是career goal还是想些中日business Development的工作。不知道这样的情况是否可以申请HKUST.

麻烦回答一下,多谢!
请问,打算申港科大的商科,一定要办护照吗?港澳通行证可以吗?(GMAT报名和考试的时候)
谢谢!
-- by 会员 huahuadream (2010/11/9 21:43:38)

这个我还真不知道,因为我是国外去香港的,直接用的护照,其他的大陆学生,据我所知好像都是有护照的,具体是申请前还是后办的就不知道了,港澳通行证好像是拿到Offer以后决定要来才要办的。申请时应该不用护照八?不过建议你先问一下学校。
請問您...台灣的同學有幾位呢?
印象中HKUST的校長來自台灣,看了學校資料也不少台灣的教授
不知道他們的背景如何??
以我本身
AT 690
Toefl 96
W/E 5Y..(金融)
機會如何?
HKUST 的海外交換,有多少比例學生能出去??都能到喜歡的學校嗎?
台灣同學的畢業發展呢?能否請LZ說明一下~謝謝
-- by 会员 crystal0o (2010/11/11 18:51:42)

今年我们有3个台湾的,都是搞金融的,背景和你很像,他们好像都想留在香港继续金融。
基于你的个人情况,个人觉得你还是有很大的机会的
海外交換,大概50%都可以去自己想去的学校,20%没有参加海外交換,其他的去学校就要看个人衡量,因为海外交換是有竞争的,成绩好的优先
请教,本科是二本,大学平均分是76分。
工作经验6年,其中2年创业,4年在日本.均为IT行业。
能够申请香港科技大MBA吗
-- by 会员 chinrai (2010/11/14 10:18:47)

为什么不能啊?。。如果这点自信都没有,你任何学校也很难的啊,相信自己!
我的背景,南开物理金融双学位,东京大学情报通信硕士,通信业界老大日本office5年的售前客户支持。以后比较想做中国企业对日本的市场/business Development的工作。毕业以后如果有机会,也考虑利用通信业界的背景和日本背景,作相关的金融工作。但是career goal还是想些中日business Development的工作。不知道这样的情况是否可以申请HKUST.

麻烦回答一下,多谢!
-- by 会员 comely123 (2010/11/20 15:00:28)

又一个牛人,为什么不了?。。。。。
Hi, Hanmeng,多谢你的回答。因为我自己的岁数比较大了32,而且一直都没有金融背景,career goal也写的是High-tech business development方面的,会不会影响HKUST录取呢?
报告各位学长,昨天一战杀鸡640,我有希望录取吗?还需要再考吗?
(其他情况:上外硕士,5年500强marketing工作经验)
请问,打算申港科大的商科,一定要办护照吗?港澳通行证可以吗?(GMAT报名和考试的时候)
谢谢!
-- by 会员 huahuadream (2010/11/9 21:43:38)

考GMAT必须护照作为证件

请问中国大陆学生可以申请第三轮吗?

好像听说科大的第三轮不对INTERNATIONAL STUDENT开放的,INTERNATIONAL的学生都只能赶在12月14号的deadline之前申请。不知是否属实?大陆的学生不算international student吧?

实在是想好好准备,再提交申请……谢谢!
科大已经在放面试的邀请了,请问什么时候能轮到亚洲申请人?