ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: firstsummer

虔诚请教一些美国四大的问题

I graduated from rutgers, bachelor's degree. maybe half of my classmate went to big four after graduate. I think if you want to go to big four, and keep summitting your resume on campus recruiting website, you can find a job.

the MBA program is good, but it's expensive I think.

Internship with PwC

Hi,

I am a junior undergraduate student in Pittsburgh. I was just offered an winter tax internship opportunity from Pittsburgh PwC. I am wondering if you can tell me whether they sponsor H-1B for internaitonal students at all?

Thanks a lot,
Why don't you ask your campus recruiter? He/she should know.
请问pinkbrand,
我在国内四大已经工作3年了,申请读US会计master,在US找到四大工作是不是可能性大些呢?
谢谢你这么详细的回答阿!我现在是在一家local firm 做了20个月,想去四大,可是我感觉,他们不是招campus 就是要很多年经验的。你能给我一些建议么?谢谢!!

我的背景跟你很相似,我出国前也有类似的疑问,但是没有你这样的勇气出来提问。所以我现在觉得非常有必要出来帮助你解答这些问题。

我同样是国内本科会计专业,国内所实习,美国会计master 08年毕业(我的大学overall排名二十左右,学院会计排名全美前三),现在在美国四大之一工作。

美国现在四大招人情况仍然不好,现在一个class的大小大概是我那年的一半或一半稍多,而且绝大多数offer都是发给intern的return offer,作为我们只是出来念一年master,通常是不可能intern的,因为8月底入学,九月底十月初就进入recruiting的season了。 但我猜你想问的应该是大概一两年之后的情况。就先在的经济回转状况,一两年后的招人情况可能能回到和我那年差不多。外国人的比例非常小,中国人就更少(没有绿卡或citizenship的),不过可能也和我在东岸有关。拿我这个class来看,最初进公司的时候audit这边大概六十多人,三个中国人(从中国本科毕业,美国master毕业)。对于学校的排名,美国四大不太看排名,选校的时候一定要选在大城市,或大城市附近,因为大城市的机会比较多,除了四大也比较可能还有别的机会。但是不著名的学校可能公司不会,或比较少会到学校去campus recruiting,就要自己off-campus去找,比较困难。但是我要说,你的会计本科背景和实习经历在你找工作的时候会成为优势。美国四大和国内不同,基本不会招非会计本科的(就我所知),原因可能是因为美国的CPA绝大多数州都要求会计背景才有资格考,如果不是会计本科就要自己去修很多课。而且实习经历他们非常看重。

关于加班,我个人认为可能比国内好一些,但是也要看你在什么城市和什么engagement。我的经验是,不太忙的时候,如果在client上,每天大概早上八点半到六七点;稍微忙的时候可能是每天九点,周六有时加班;非常忙的时候会有一到两周的每天十二点或更晚,周六一定加班,周日看情况。加班费你的想法是个误解。美国四大是没有加班费的。美国是年薪制,干多少都拿一样的钱。但是如果你的client service hour非常少,就有可能被裁员。

不知道我的回答你满不满意。都是我个人的经验和看法,不能代表全部情况,仅供你参考。如果你还想了解更详细的情况,请把你的email留给我。
-- by 会员 pinkbrand (2010/8/5 6:59:41)

谢谢你这么详细的回答阿!我现在是在一家local firm 做了20个月,想去四大,可是我感觉,他们不是招campus 就是要很多年经验的。你能给我一些建议么?谢谢!!

我的背景跟你很相似,我出国前也有类似的疑问,但是没有你这样的勇气出来提问。所以我现在觉得非常有必要出来帮助你解答这些问题。

我同样是国内本科会计专业,国内所实习,美国会计master 08年毕业(我的大学overall排名二十左右,学院会计排名全美前三),现在在美国四大之一工作。

美国现在四大招人情况仍然不好,现在一个class的大小大概是我那年的一半或一半稍多,而且绝大多数offer都是发给intern的return offer,作为我们只是出来念一年master,通常是不可能intern的,因为8月底入学,九月底十月初就进入recruiting的season了。 但我猜你想问的应该是大概一两年之后的情况。就先在的经济回转状况,一两年后的招人情况可能能回到和我那年差不多。外国人的比例非常小,中国人就更少(没有绿卡或citizenship的),不过可能也和我在东岸有关。拿我这个class来看,最初进公司的时候audit这边大概六十多人,三个中国人(从中国本科毕业,美国master毕业)。对于学校的排名,美国四大不太看排名,选校的时候一定要选在大城市,或大城市附近,因为大城市的机会比较多,除了四大也比较可能还有别的机会。但是不著名的学校可能公司不会,或比较少会到学校去campus recruiting,就要自己off-campus去找,比较困难。但是我要说,你的会计本科背景和实习经历在你找工作的时候会成为优势。美国四大和国内不同,基本不会招非会计本科的(就我所知),原因可能是因为美国的CPA绝大多数州都要求会计背景才有资格考,如果不是会计本科就要自己去修很多课。而且实习经历他们非常看重。

关于加班,我个人认为可能比国内好一些,但是也要看你在什么城市和什么engagement。我的经验是,不太忙的时候,如果在client上,每天大概早上八点半到六七点;稍微忙的时候可能是每天九点,周六有时加班;非常忙的时候会有一到两周的每天十二点或更晚,周六一定加班,周日看情况。加班费你的想法是个误解。美国四大是没有加班费的。美国是年薪制,干多少都拿一样的钱。但是如果你的client service hour非常少,就有可能被裁员。

不知道我的回答你满不满意。都是我个人的经验和看法,不能代表全部情况,仅供你参考。如果你还想了解更详细的情况,请把你的email留给我。
-- by 会员 pinkbrand (2010/8/5 6:59:41)

-- by 会员 ivysmile11 (2011/1/24 10:19:30)

你现在是什么level?我们公司有experience hire啊,听说有从local firm来的。四大普遍缺senior。关注一下四大的网站。如果你不介意relocate的话,可能有机会。
[quote]我现在是在一家local firm 做了20个月[quote]

那个,请问你所在的local firm sponsor international student吗, 我现在在读MAcc, 六月就要毕业了,但是没有offer,愁死我了,貌似大多数firm现在都不sponsor H1B。不知到你们firm现在有没有opening呢, 或者internship opportunity?
不好意思,tax season 一直忙没有上来,我们公司很小的,暂时没有openning,是刚好需要会讲普通话和粤语的
不好意思,tax season 忙没有上来。

我们公司小,没有分什么level的,我在那里做了20个月,由负责一些audit. 您是在什么公司?方便email联系么?我的电邮: shanna.s.young(在) gmail.com。谢谢!

你现在是什么level?我们公司有experience hire啊,听说有从local firm来的。四大普遍缺senior。关注一下四大的网站。如果你不介意relocate的话,可能有机会。
-- by 会员 pinkbrand (2011/2/1 2:00:50)

[/quote]
我想问一下,你说美国四大不招收非会计系的人,那你应该是指audit的吧?如果是想入四大的其它部门呢?像consulting,tax, corp.fin之类的?这些应该不需要会计系的学生吧?