ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: viviandq

交作业喽~~~——偶的复习计划和每日进阶

mindfree,偶就是觉得回答不了,才请你来答的,揭我老底
以下是引用Zeros在2003-5-24 21:41:00的发言:
mindfree,偶就是觉得回答不了,才请你来答的,揭我老底

zeros太谦虚了,偶复习时间不长,还有很多需要向你们请教呢,一定要不吝赐教喔~~~~~~~~

5月24日复习日记

从今天开始攻读OG的RC部分,连同前面做过的一些,共完成了15篇。
今天做题可以分为两阶段,第一阶段做题的时候,短文章加6道题,大概6-7分钟完成,长文章加6道题,大概8-9分钟完成,但错误率比较高,一般4篇文章会错6题左右,多的时候错到8题。回想了一下,感觉做题的过程比较马虎,首先是读文章不够认真,一遍看下来,主题记住了,但细节部分基本一掠而过(关键是没有进行思考),所以做题的时候大部分题有感觉,但又似是而非,不能确定,为了追求速度,就选一个自认为最合理的选项,比较少回原文去定位,所以错误率高。
想过这些之后,第二阶段开始追求正确率,但同时也牺牲了速度,短文章加6题就要用到9分钟左右,而长文章加6题竟然最长要用到13分钟(FAINT~~~~~~), 不过还好错误率大大降低,四篇文章也就错1-2题,但想想这样子也不行,如果时间足够长谁都可以保证不错的,关键就是要又快又对,这个要求看来一时还达不到呢,sigh...
根据这一天的复习,有几点体会:
1、第一遍读文章非常重要,宁可稍慢一些,也要边读边想,把文章的主题、段落大意记住,同时理清作者的思路,这也有助于记忆文章的起承转折和里面的细节。
2、看文章做记录应该是很重要的,尤其是长文章,细节题回原文定位的时候虽然脑子里有印象,但通常要上上下下看很多行才能捕捉到真正有用的信息,但如何做记录真的需要练习,偶就总是做不好,顾此失彼。
3、读文章的时候好象不必字斟句酌,偶总是有个习惯,碰上不懂的词总想给它弄明白,很耽误事,其实也没什么用。
4、做题的时候好象什么窍门也用不上,如果文章看懂了,记住了,正确答案想不看见都不行,但若没搞明白,ETS也不是省油的灯,专门挑有问题的地方弄成迷惑选项,唉。。。。。
总之,阅读问题多多,是不是除了真正提高阅读能力以外别无他法了呢??请各位大、小牛不吝赐教!!!多谢拉~~~~~~
呵呵, 岂敢啊, Zeros. 你不是也知道我都忘了吗?
对中长文章千万别看细了,除非你的阅读速度很快,否则可能时间有问题吧。也许一篇90行的文章,只有3道题,而且很有可能有一道主题题。剩下两个,定位就够了。时间呀,真的是金子。
以下是引用braveMBA在2003-5-26 0:05:00的发言:
对中长文章千万别看细了,除非你的阅读速度很快,否则可能时间有问题吧。也许一篇90行的文章,只有3道题,而且很有可能有一道主题题。剩下两个,定位就够了。时间呀,真的是金子。

真的啊??!!看来偶真的要改变策略了喔~~~~~~
因为OG上每一篇文章都有6道题喔,不看清楚了真是回去找不到,来来回回的看更是耽误时间呢。
谢谢指教拉~~~
以下是引用祈晴坊主在2003-5-24 21:36:00的发言:

做GMAT和LAST的思路可以一样吗

同类型的题目是可以的. LSAT更注重对逻辑关系的把握, 所以LSAT练习对从根本上解决CR是很有好处的.
6月2日复习日记
自五一之后,因为SARS的原因一直休息到周一才又开始上班,突然恢复朝九晚五的生活真不习惯,所以复习也不得以停顿了下来,为了倒时差(嘻嘻,真不好意思喔~~~)
这几天零零星星地一直在做阅读,前一阵做OG错误率较高,后改做PP2的短文章,觉得PP2的短文章难度好象比OG低(不知道是不是这样,请大牛指教),反正这部分题感觉做的很顺手,基本是1.5分钟-2分钟一道题,4篇文章16-18题一般错2个,有时候还可以不错,不明白为什么??
现在一看长文章就有点怕怕,越怕就越记不住,长文章的错误率比较高,请牛牛指导怎么对付长文章呢?