ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

职业选择:四大 vs 法国兴业银行内审

楼主
大家好,本菜鸟正在进行艰难地职业选择,希望各位前辈不惜赐教。
本人本科毕业后来的法国,读了某高商,毕业实习在四大。
现在有四大的offer,同时又收到一个法兴银行(société générale) SGCIB 即投行部的内部审计职位。该职位是审核法国,英国,北美和亚洲SG的投行业务。但由于SG内部进行的重组,大部分的内审都本地化了,所以这个职位地点定在巴黎,出差不会很频繁。
四大的话很classic,就不介绍了。

本人想请教,就职业发展来说,这两个选择应怎样取舍,谢谢
收藏收藏 收藏收藏
沙发
if i were you, i would select SGCIB.
我从big 4出来,看似名气大,实则是低价劳动力。。没什么吸引人的。。
板凳
if i were you, i would select SGCIB.
我从big 4出来,看似名气大,实则是低价劳动力。。没什么吸引人的。。
-- by 会员 stella_elf (2010/5/28 17:20:21)

谢谢。但是big4工资涨幅还可以。银行的话,三年不涨都有可能。。。
而且总觉得如果想去企业财务部,以后可以向cfa靠近的话,似乎big4才是正路
银行内审,想不出之后可以干嘛。。。
当然,银行各方面福利什么是big4不能比的,又是在法国。。。
地板
去国有的银行吧,四大很差的
société générale is better
我在法国四大呆过,没劲的。
还是去SGCIB吧,我同学在那儿做内审,很轻松,而且福利很好的。
-- by 会员 stella_elf (2010/5/28 17:20:21)

谢谢。但是big4工资涨幅还可以。银行的话,三年不涨都有可能。。。
而且总觉得如果想去企业财务部,以后可以向cfa靠近的话,似乎big4才是正路
银行内审,想不出之后可以干嘛。。。
当然,银行各方面福利什么是big4不能比的,又是在法国。。。
-- by 会员 littlefish39 (2010/5/28 19:57:38)

呵呵。。BIG 4 没有福利可言。。除了工资和conditionally的加班费。。
四大。。。算了吧,国外的四大某种程度上还不如国内四大好呢。。。国内的四大大家也是看在眼里的。。。银行~~银行才是正道。。
en? inspection générale?