ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhyhrr

[资料汇总] 美国签证准备全流程(签证预约,付费,SEVIS FEE,材料准备,面签与其它)

[精华]   [复制链接]
我想我可能回答得太晚了……
1.没有一般回答几个问题或者多长时间,快的一分钟就过了,慢的我见过那个学生被VO为难了足足半个钟头的
2. 签证官语速正常,不要担心。
3. 面谈穿平常的衣服即可。
祝好运~~
很详细啊,赞
非常详细, 很有用!
谢谢!!!
谢谢楼主呵呵,在北京大使馆面签的,顺利过了。感觉还好,之前以为是独个在房间里谈呢,结果是像银行柜台似的。问我的主要都是关于专业的,我那个签证官比较认真问的会久一点,不过还好也过了。再次感谢楼主了,这个贴帮了我好多忙呢!
请教LZ
我现在大三,参加学校的3+1项目,今年八月30号在北京签证,像我这种情况都需要公证什么材料,我的户口在大一的时候转到学校了,但是家里的户口本上还是有我的,只是上面写着迁出,那么还是否需要开个什么证明公证一下?
以下我自己列的签证的资料,您帮我看下还少什么
1、    DS-160
2、    在中信银行交的签证费的收据
3、    SEVIS FEE
4、    照片
5、    I-20
6、    学校的录取通知书
7、    STUDY PLAN
8、      护照
9、    资金类材料:存款证明(以我的名字存的20万)
              父母工作的工作证明(用公司抬头信纸写清楚父母就职时间,所在职位,年薪,带有公章)
              父母身份证复印件
              户口本&我自己的户口页
              全家福照
我自己现在最不明白的就是哪些资料需要中英文的,还有就是要公证什么,其中资料若有需要英文版的,那么是否还需要这份英文版的,我还有20天就要签了,可是我现在才刚开始准备,所以LZ要多多帮忙啊,谢谢谢谢~~
1. 户口本无需公证。
2. 存款证明是你的名字有点不太好。你没有工作,没有合理收入来源,父母名字的存款证明即可。现在去改如果嫌麻烦的话就要准备好被VO问及这个资金来源的问题。
3. 资料中还缺一些成绩单(T、G、大学成绩)不过这些不一定看。老天保佑你水过吧。
4. 你的情况没有什么东西特别需要去公证。
5. VO看得懂中文。原件是最有信服力的,无需中英文。

今天要飞了,前些天有些忙,没有及时回复。
祝好运~~
谢谢LZ的指点
楼主,想问一下,交SEVIS费的时候要是没有和打印机联网,那怎么办呢?可以保存之后打印出来吗?
楼主,想问一下,交SEVIS费的时候要是没有和打印机联网,那怎么办呢?可以保存之后打印出来吗?
-- by 会员 rosewang (2010/8/21 1:28:27)

如果交SEVIS时无法打印,可以在之后通过查询自己的status而重现SEVIS 收据页。
具体操作附图如下:
首先,点击网页
https://www.fmjfee.com/i901fee/index.html
[attachimg=566,415]79991[/attachimg]
点击“check status”后,出现下图

[attachimg=551,407]79992[/attachimg]

填写号码、姓氏及生日

[attachimg=532,208]79993[/attachimg]
再点击“View”

[attachimg=562,605]79994[/attachimg]
点击上图中标明的“here”,你将看到自己的SEVIS 收据页,这时便可以打印。
如果嫌麻烦,也许可以在当时保存成PDF文件。不过PDF保存我没有试验过,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x