ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 体检+疫苗超级超级详细全攻略

[精华] [复制链接]
楼主
先说明一下,本人是在南京体检的,地址是白下区1号中检大厦。给向我一样连Google Map都看不懂的人说一条最简单的路,地铁张府元站,2号出口,出来你就义无反顾的向前走,走两分钟就看到了十字路口,这时候请左转(不过马路),然后你就看见中检大厦四个字了。你要是看不到就请义无反顾的进入你能看见的第一幢楼,反正就是它。。。从地铁口出来到中检大厦门口,一共也就200米的距离吧。

好,接下来说一下我的整个流程和遭遇。学校要求两针打MMR和PPD测试,加体检费总共花了我466块大洋~~(好便宜。。。。超出我的想象),and,不能刷卡,请大家现金带足。还有就是关于2寸照片,我一共用了三张(体检表两张,小黄本一张),所以大家可以多准备几张,防止不够。

进入大厅,2号窗口那表,一共三张,都是个人信息和学校的疫苗要求,你要是不知道具体打什么就给2号窗口的大叔看,人家专业的。。。
然后交钱,拿到领证的通知书(2天以后的下午),发票,体检表格。由于疫苗上午下午打都可以,但体检只能上午做,所以会被建议先去体检。

咳咳,接下来是我狗血的体检流程:
先上三楼,编号(虽然我8点半就到了,但居然已经是8号了,同志们,请早去啊早去啊早去啊啊啊)
第一项是尿检。给你两种器具,然后告诉你卫生间的位置。剩下的自己解决。说真的我在卫生间里研究了一会,这到底是怎么个用法。。。解决之后将标号的小试管自行放置在编好号的。。。。(那个是叫试管架吗?)
然后抽血,两管,但是,居然一点也不疼哎~~~~~医生好专业的~~~~

接下来的项目可以无视顺序,哪人少就往哪里钻,房门都是紧闭的,很注意隐私,这样做的坏处就是,某个门前要是没人,你得搞清楚它到底是开了没,别像我一样,在一间没开的心电图室之前傻等了n久,还在鄙视旁边的队伍:那么长都等,傻啊。。。

放射检查:就是胸片。一点也不严格,我前胸后背不知道多少金属。。。。然后就那么拍了,拍完就盖章:未见明显异常。
内外科:体检楼里内外科是分开的,实际你随便去一个,检查是合起来检查的。分男女。进去自行报告身高体重,然后躺在床上被又捏又按又摸的折腾一下,起来再量个血压(这血压能不高么。。。),这科结束。
五官科:进去先辨色,我觉得就是那个万年不变的80和96...然后口腔、耳朵、视力(囧了。。。视力又下降了。。。)
心电图:左右手腕,右脚脚踝都要夹夹子,然后胸前吸n个小吸盘,给你放一段舒缓的音乐,结束。。。
B超:这科开始我就开始了狗血经历。进去先在肚子上涂一层果冻状物体,然后医生就一言不发的开始看。。。真的是一言不发。突然,医生眼前一亮,在某个部位看啊看啊看啊看。。。我内心想完了,我的出国之路要被毁灭了。然后她继续一言不发。往我身上扔了两张卫生纸,提示我起来。
我(战战兢兢):都正常吗?
医生:不正常
我:!
医生:你有副脾
我:(您能一句话说完不大喘气么。。。副脾是什么!)啊?
医生:就是正常人都没有
我:所以说。。。
医生:没事(扭头大喊),下一位!
结果我的体检表上被毫不留情的写上了:副脾 12mm*12mm(我回来自行百度之,其实有10%的正常人有副脾的,为什么说我不正常!!)
至此体检结束,下楼再回到2号窗口交表,然后拿着交钱的发票和疫苗单去旁边打疫苗。

疫苗处的医生人很好~~~很温柔的问你能不能吃鸡蛋,有没有过敏史,最近有没有用药,然后给你发块糖,说体检完没吃东西吧,快吃了别低血糖。。。

接着就去注射。MMR一针(第二针要30天以后打),PPD一针,轻松加愉快,一点也不疼。
我:打完能洗澡吗?
医生:可以的
我:会有什么不良反应吗?
医生:有可能红肿、低烧,不过不碍事的。你没怀孕吧?
我:。。。没
医生:三个月以内不许怀孕
我:。。。是
医生:我跟你说真的
我:!。。。。我也跟您说真的。。。。
。。。。。。
PPD要三天以后看结果,然后我就拿到了传说中的小黄本~~~~
两天以后领健康证去~(他要胆敢在证件上给我写个:副脾,我就。。。。。)

对了要补充一句,大家别抽完血就开吃,那个B超也要求是空腹的,切记切记
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
医生:三个月以内不许怀孕
我:。。。是
医生:我跟你说真的
我:!。。。。我也跟您说真的。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
板凳
= =   我也想去南京体检>< 听说上海打针的心狠 = =喵呜~~~~~~~~~~~
地板
嗯。。。我也是听说了上海体检的种种恐怖之后决定来南京的。。。
嗯。。。我也是听说了上海体检的种种恐怖之后决定来南京的。。。
-- by 会员 lylzzf3841 (2010/4/27 11:14:29)

啊啊啊真的嘛>>?真的有那么恐怖哦 = =神啊 我还是去南京吧
我想问个问题,体检是学校强制要求的?不体检不行吗?
疫苗是学校强制要求的,但在中国打疫苗就要体检。。。捆绑式服务~
而且,ms其实出入境的时候有可能是要查健康证(好像是传说中的红本?我还没拿到)
其实体检和工作之前要求的体检差不多啊~~
O(∩_∩)O~感谢LZ那么详细的文字
恭喜一切顺利~~
感谢分享....
三个月内不许怀孕呀。。哈哈哈哈哈

。。。打完了。。。。木有糖吃。。。
总算把小时候打的疫苗证明从医院档案里挖出来了。。。。小时候原来挨了这么多针。。。。