ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jjl918

[录取汇报] In @ DUKE & UCLA. 纠结中...

[精华] [复制链接]
谢谢 losade7 !
请问你是今年录取的还是在校生了? 我短你我的MSn了~

我掺和一句吧
我有拿到yale 和ucla
最后决定放弃yale.
很理解你选择的痛苦.
我做选额的理由就是 location.
yale百般都好,就是location不好
纽黑文的小镇很闭塞.
并且我想在加州发展
所以选ucla了
-- by 会员 losade7 (2010/4/3 2:47:58)

今年
一起做同学吧!
UCLA貌似没有免担保贷款的
对,这个我也在问学校.
UCLA貌似没有免担保贷款的
-- by 会员 prayer (2010/4/4 12:22:54)

不管jl怎么选,我都会恭喜你的(只是不能作同学很可惜),我也衷心希望大家以后能成为好朋友。

另外,实在没想到就这么一个帖子会变得这么水。为什么这么多人想说自己好的方式就是说别人不好,或者拿自己的长处和别人的短处比呢?真正的自信和风度是在appreciate别人的优点和长处的同时appreciate自己。

我去duke,虽然location不好,虽然不是大城市,虽然job replacement看上去一般,虽然。。。。我们可以找出他无数缺点。但是,我喜欢duke,宜人的气候,美丽的校园,贴近自然的大森林,公寓楼前游泳池旁边跳跃的小松鼠。。。。更重要的是duke family,虽然还没有开学,但我已经强烈的感觉到了这个family的strong connection。我很骄傲能成这个family的一员,我也会努力为这个family做出contribution。

无论哪个学校都很优秀,但是我们每个人只能选择一个学校,选择了就要take the result,无论优点缺点我们都要接受,就像爱我们的母亲一样爱我们的学校。但是我们不能因为爱自己的母亲就贬低别人的母亲。难得愤青一次,为了duke,值了!
我也是auto industry的!LZ居然也apply的是我准备apply的学校! 希望我也能拿到跟LZ一样的offer。 祝福LZ!
如果是我,会选择UCLA。
事实上,UCLA比Duke的MBA要难申请很多,对美国人是如此,对中国人更是如此。
如果是我,会选择UCLA。
事实上,UCLA比Duke的MBA要难申请很多,对美国人是如此,对中国人更是如此。
-- by 会员 summit (2010/4/16 12:30:08)

你自己的感觉吧,两所都拿到录取了么?其实这个档次的难度都差不太多。Duke人数多,外国人比例高,是中国人申请的扎堆学校, 不管高手低手很多人都想试试的那种。看看版上的情况不少拿tuck Ross等录取的被duke据的也不少,同级的情况下,很多时候能进哪所不能进哪所都是比较随机性的。Top5的话的确难度明显高,申请者的平均素质也高一些。
好吧,我承认没拿到录取。
ls似乎bias比较强烈,我不争论了。
至于我自己的看法,仍持保留意见,我个人会选UCLA。
唉,看到有人说Duke不好我就不爽,就事论事。
Location的问题,大城市就好么?LA是我最不喜欢的美国城市,而Durham的秋天是人生中最美丽的秋天。美国人年度第一国家公园,大烟山国家公园开车两个小时。连四季都不分明的西海岸阿,如何叫我开车周末去滑单板,在Duke,Rafting, Jogging, Snowboarding。。。看到小鹿在自己的院子里跑。。。
LA空气太糟糕了,整个城市都是明星们的肤浅气质。更喜欢东部纽约和芝加哥。
2010是Duke篮球的又一次辉煌,当你坐在CAMERON体育馆和朋友一起,上万人一起为学校欢呼,你就明白了。
Finance强不强和你找工作不是一个必要的联系,而仅仅把MBA经历作为找工作跳板的更是鼠目寸光。