ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yangfan019

[录取汇报] IN@Carlson. Carlson or UIUC?

[精华] [复制链接]
我是Carlson毕业生,个人觉得Carlson比UIUC强吧~(虽然他们两个都处于“一般”的level)

还有,说到冷,我觉得也就那么回事,其实人在那里了,也就习惯了(主要是学会了滑雪,就特别喜欢冷了~
I have to correct, in the past winter, there were exactly only three months when it snowed. The weather is already very nice now.
同意楼上, 冷是冷了点, 但能滑雪, 而且谁会在冬天在室外散步呢, 室内是非常热的. 楼主还是了解一下就业机会再决定吧, 毕竟奖学金和工作比不算什么.
谢谢大家的意见,只是我决定已做出了,现在才知道原来UIUC的入学手续确实挺搞得,很难想象我签证就得弄2次,招生办的不同人给我邮件,到一个阶段一个事又来了,晕死了!
那点奖学金真不够折腾的,是有点后悔了!
但只为当初面试那句不经意的“诺言”,我也得硬着头皮去了!
再次感谢各位,也祝愿你们的学习和生活顺利!
气候上,UIUC每年也要下3个月的雪其实。奖学金上,基本录的人会给到$1000,杯水车薪有点。

就业上,UIUC会犯愁一些;Carlson就业还不错,LS那位兄弟就是明证,在经济危机发生的当年也找到了很好的工作。
UIUC就业其实也还可以,靠近芝加哥,自己多努力有不少机会的。IBC也提供了一个很好的锻炼平台。UIUC是个很漂亮的学校,商学院的大楼也很好,教授水平也都是很不错的,我觉得来了一定会有很多收获的。另外,UIUC是块很不错的牌子,这个学校的计算机,工程等学科在美国名气很大,创业环境也很好,学校的技术孵化园有不少500强的公司入园,包括YAHOO SONY等。

谢谢大家的意见,只是我决定已做出了,现在才知道原来UIUC的入学手续确实挺搞得,很难想象我签证就得弄2次,招生办的不同人给我邮件,到一个阶段一个事又来了,晕死了!
那点奖学金真不够折腾的,是有点后悔了!
但只为当初面试那句不经意的“诺言”,我也得硬着头皮去了!
再次感谢各位,也祝愿你们的学习和生活顺利!
-- by 会员 yangfan019 (2010/4/23 13:49:17)

大体问了下UIUC在读学生。2年级6个F1的中国同学似乎目前还没Full-Time offer,一年级5位中国同学目前仅一位有实习。
说到底,UIUC的career service没有十分帮国际学生找到新的机会。
既然已经做出决定了,那就祝愿你在美国一切顺利! 等你毕业的时候工作应该很好找了.加油!
Carlson MBA比较好,而且双子城的位置也不错,除了比较冷以外。。。。如果你不怕冷的话,还是建议Carlson