ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: polkme

OG12 逻辑24、54求解~~

以偏概全算是论据错?
谢谢楼上,不过还是不太明白
继续等待高人。。。
我来试试,先说B选项为什么对。assumption你的理解可能是“假设”,所以有人说题目中记者没有做任何的假设,这选项不对。但是我们不能以中文理解assumption,其实他的意思是,记者对于论点的“臆断”,臆断二字就比较好理解。我们知道assumption不只有假设的意思,还有认为、观点、臆断、判断等等的意思。
记者:旧政府每年抓6个,新政府每年抓30个,旧政府对于反政府的言论更能容忍。我们来想想,以前有6个,你抓了6个(100%),现在有3亿个,就抓了30个(约等于0%)。其实是新政府更能容忍反政府的言论。所以记者的观点就是“臆断”了。自然政客反驳说,以前批评的少,现在每个记者都很放肆,几乎人人都习惯性的去批评政府。
问我们政客的话起到了什么作用。本来记者说的在一定程度上是能证明他们的观点的,但是政客虽然认可了他们的证据,但是不同意他们的推理(臆断),并且提出了另一个证据,两个证据和在一起从而反驳了记者。这就是undermine的地方。
E为什么错
e的意思是:论点错误的将一群人中一部分人提供的信息概括为一群人中所有的人都提供了信息。6/6是全部,30/1亿是部分,如果你非要说E是对的,也应该是倒过来。当然这种理解本身就不对。我举个例子:
对于13-17岁的青少年的调查显示,他们对谈恋爱没兴趣,所以青少年对谈恋爱没兴趣。但是青少年包括13-20岁,17-20岁的高中生你没调查你怎么知道青少年没兴趣?还有很多例子,不一一列举。
你看看这个以偏概全跟题目用的方法有共同点么?你非说有,那我问你:它把哪一部分人当成全部了?把六个人当成全部了?当成全部就自己反驳自己了。。。扯淡。以偏概全,在本题中 偏=?,全=?你告诉我。你铁定说不出来
所以E选项是第一个应该排出的。
楼主所说:答案是B。E为什么错了呢?我的理解这道题目就是相对数字与绝对数字的不同,1994年前是6/6,1994年后是30/N,而journalist就错把N当做30了,错就错在这吧?那E不就是说的这个意思吗?还是我把E理解错了?

1994年前是6/6,1994年后是30/N,谁告诉你是6/6了?那是政客说的!!!
应该是1994年6/x,1994年后是30/y。记者错误的比较了分子,没有考虑到分母的影响。绝对值与相对值
1、你错误的把部分政客说的加到记者说的里面
2、你把自己的一部分理解加到了题目中
3、你错误的以为 “以偏概全” 就是 “绝对值与相对值比较错误”。这两个根本不搭边,这个不用我解释了吧?太浅显的道理了。。。
4、你没有能够清晰地理解题目的意思
回复的较晚,不知你现在考试了没有~
Q54. 请高人讲解下D选项
楼主所说:答案是B。E为什么错了呢?我的理解这道题目就是相对数字与绝对数字的不同,1994年前是6/6,1994年后是30/N,而journalist就错把N当做30了,错就错在这吧?那E不就是说的这个意思吗?还是我把E理解错了?

1994年前是6/6,1994年后是30/N,谁告诉你是6/6了?那是政客说的!!!
应该是1994年6/x,1994年后是30/y。记者错误的比较了分子,没有考虑到分母的影响。绝对值与相对值
3、你错误的以为 “以偏概全” 就是 “绝对值与相对值比较错误”。这两个根本不搭边,这个不用我解释了吧?太浅显的道理了。。。
-- by 会员 719870465 (2010/10/20 16:38:31)

谢谢你的解答!看明白了~!n.n

-- by 会员 719870465 (2010/10/20 16:38:31)

牛啊!强烈同意第一点,就是因为把政客的evidence当成是事实了,所以才会理解成E,其实从客观角度来看,我们并不知道事实到底是怎么样的,我们只是需要判定政客是怎么回应的。而他们回应的方式就是提出了一个新的证据,1994年前人骂的人和之后骂的人数不一样,得出是绝对数和相对数的错误。所以选B,如果是选E首先得确认政客说的就是事实!
我想24题楼上都回答挺清楚了,我在这就简单就个人理解讲讲54题的E选项

以下是我的个人理解,希望对你们有帮助
journalist的推理是B-----》C,而B也就是argument的前提(也就是assumption)是A
E选项说的是B犯了“以偏概全”的错误

我们这么理解。。。。。。粗无错误是“以偏概全”,但关键是这个错误是A犯的而不是B犯的
据我理解b选项和e选项的区别就在于,B和A都犯了同一个错误,可关键是犯错误的主题不一样,一个是假设,一个是论据

而这题错就错在是假设本身就错的

希望这么说你能明白
-- by 会员 wangziwei (2010/9/18 23:36:16)

噢。。这个assumption本身就是错的。。噢。。我还以为E是错在说反了。。
嗯!受用!感谢~~