ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水色青空

【诚心求助GWD两道题~~】

对于第一题~~~原文得出的结论是reluctant啊。。。是不情愿使用nets啊?我没有理解错吧。。。。
要是要加强的话是不是应该加强的是不使用nets?
我来回答下钢铁这个题吧:
K国的钢铁在丧失市场,因为进口的钢铁便宜,为什么进口便宜呢,因为别的国家给补贴了K国没有给。
题干:K国政府采取措施挽救K国钢铁 ,因为钢铁最终和工作岗位挂钩,所以政策肯定同时保护了就业率。
C: K国挽救钢铁业,禁止了外国进口的话, 国内考钢铁进行生产的工厂就必须要买K国本土的钢铁了,那么就贵了(前文说进口的钢铁便宜),这样大部分的制造业成本压力就大了, 对就业率是不利的。 所以WEAKEN.

欢迎探讨!

回复:chenxuleon (ID: 543819)

看来看去,这个最靠谱!
解释:A原文讨论的是domestic market,importA讨论的是International marketexport

BDE无关选项。C很多K的生产商面临巨大的国内和国外的竞争压力,钢铁是重要的原材料,所以如果K政府为了保护钢铁公司,限制外国倾销,那么说明那些把钢铁视为原材料的公司(而不是steelmaker)就会增加成本,更加不具备竞争优势,直接削弱protect industrial employment 的目的。
感谢分享!               
levix 发表于 2011-1-27 22:56
我来回答下钢铁这个题吧:K国的钢铁在丧失市场,因为进口的钢铁便宜,为什么进口便宜呢,因为别的国家给补 ...

同意!               
lcj2003kit 发表于 2010-2-20 15:02
reduce the imports是保护国内的钢铁业,但是另一方面还要考虑国内的钢铁相关行业的的成本问题撒。要是redu ...

同意!               
levix 发表于 2011-1-27 22:56
我来回答下钢铁这个题吧:K国的钢铁在丧失市场,因为进口的钢铁便宜,为什么进口便宜呢,因为别的国家给补 ...

啊啊啊啊啊。说的真好。为何做题时候就是没想到这个意思。智商硬伤
chenxuleon 发表于 2010-11-4 22:27
本题是一个充分必要条件型的结论:Therefore, it would protect not only steel companies but also indust ...

一個小陷阱: manufacturers  (只能說 我們對字的敏感度 還不夠高, 尤其在1分鐘之內...>__< )。。。
智商硬伤