ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Zeros

[面试经验] MBA面经大全 + Interview Tips/点评+分校面经

支持
G L to everyone!
终于可以为CHASEFREAM做点贡献了,很激动,希望可以对申请MBA的同学有帮助。
今天上午刚参加完CHICAGO BOOTH MBA面试,MARKETING&ADMISSIONS的工作人员面的(大多还是校友面),在芝加哥BOOTH的大楼里,谈话大约45分钟。
之前准备的很多内容都没有用到。他拿着简历第一句就说看过了我的简历,说我的条件比一般申请的要好,想知道我这么年轻,是如何胜任现在的这个高管理职位的。我有点发懵,因为本来准备go through简历的。我举了一个我在工作中遇到的挑战,然后又提到我有好的团队,有专业咨询的律师会计师等等,他说了句VERY GOOD进入下面问题。
之后基本是程序化的,为什么MBA,为什么BOOTH,如何知道这个项目的。还问了我认为中国的大学教育与美国有什么不同,如何有效管理时间(因为我说了我经常出差),还有就是认为对你影响最大的人是谁。
他很早就问我有什么问题,因为他不是BOOTH校友,很多问题我没有用到。所以我尽量问与我想说的有关的问题,他回答完我就表达我想说的东西。
看起来还比较顺利。今天老公和我一起参加的面试,面试官像是ABC,投行出身,BOOTH二年级。她很NICE,问了老公为什么申请,有什么职业规划,还给他说来读BOOTH的也不一定是非常牛X的人:)
总结今天的面试,我觉得准备是一方面,最主要的还是看临场的发挥。不要说很空的话,要简洁明了(45分钟很短的),要让面试官了解你非常了解这个项目,而且个人认为BODY LANGUAGE很重要。
祝大家好运,都能够申请到自己满意的学校!
多谢楼主!!!
顶了··谢谢
太有用啦~
本来是想通过进一步读书 改变一下自己,增长知识 改变自己。 但是看你们在上面写的, 我是越来越不想读了。感觉中国人读书的风气,老美招收人的想法什么的,让人觉得都带有学界自欺欺人的感觉。读死书,死读书,没有思想,机器地执行的感觉。很泄气,看这上面的。不务实但有比较虚的感觉。
Thanks a lot