ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kokulyou

GWD-18-Q10 一道阅读must be true争议题目新解

LS的解释很不错啊~~我也错了,纠结了好久~话说这一套的GWD好难啊...

GMAT里面很多的题,容易被大家复杂话,然后深陷其中不能自拔,纯粹自虐。这道题其实可以很简单地:

1、提干问的是为了证明傻鸟的行为像是“episodic-like momory”,那么以下什么事对的。问题的关键就是“episodic-like”
2、全文提到“episodic-like”的只有文章最后一句话。从最后一句啊话开始,倒着看文章。看见"however",就停止,因为"however"这个就说明了这个词以前的所有内容跟“episodic-like”的内容不相关了。就读最后一句话。
看选项,A\B\C\D跟之前读到的话没有一点相关,就E有关联。就选择E了。

PS,读文章读的越多,错选A\D的可能性就选大,自己把自己弄晕了,
我也选了A ...
1、提干问的是为了证明傻鸟的行为像是“episodic-like momory”,那么以下什么事对的。问题的关键就是“episodic-like”
2、全文提到“episodic-like”的只有文章最后一句话。从最后一句啊话开始,倒着看文章。看见"however",就停止,因为"however"这个就说明了这个词以前的所有内容跟“episodic-like”的内容不相关了。就读最后一句话。
看选项,A\B\C\D跟之前读到的话没有一点相关,就E有关联。就选择E了。

PS,读文章读的越多,错选A\D的可能性就选大,自己把自己弄晕了,
-- by 会员 liy123456 (2010/10/24 11:42:46)

这位大牛说的太对了,这题一开始看了觉得选E,可又觉得哪有这么简单的思维,其实就是这么简单啊,不能自己把自己给绕死。。
既然是做实验,研究鸟在食物稀缺时的retrieve行为就必须保证他们在实验室里和在野外经历同样的其他条件。如果被喂食的量不一样,鸟类retrieve食物的行为也会和野外不一样
额。我不大同意楼上的,大家看下原文
In the wild, these birds store food for retrieval later during periods of food scarcity
是为了储存粮食过饥荒年
但是这不代表它在找食物的时候已经经历了 a time of scarcity.
可能这家伙存货大,一饿就去坐吃山空了,说不定还在长膘了。。。

原文吃的不是恨透,欢迎纠正
额 一开始我也选A 可是却是后面想了想是应该选E的 原文里说了In the wild, these birds store food for retrieval later during periods of food scarcity.  是因为food scarcity才导致那些鸟儿表现出接下来的各种行为 所以做实验的时候要使得实验场景与实地场景相一致 才能保证结果的正确性
E是必要条件~可以从原文直接得到 我倒觉得选阅读中的逻辑提 应该直接 不要过分推理
LS的解释很不错啊~~我也错了,纠结了好久~话说这一套的GWD好难啊...
-- by 会员 lisa78 (2010/10/7 15:40:10)

我也脚的14套超级难啊啊啊啊啊
-- by 会员 lisa78 (2010/10/7 15:40:10)

我也脚的14套超级难啊啊啊啊啊
-- by 会员 Stephanieqt91 (2012/3/26 18:00:09)

- -...错了20+的飘过一下
本来选的A。

看了9楼引用感觉应该选C了。

ETS把文章修改之后给的暗示太少。不过它可能认为scarcity这个词确实算是比较强烈的暗示了。

A的话,按照做逻辑题的风格显然还是故意设置的迷惑性选项,这点从它逻辑思路与题干的不重合可以看出来。