ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Zeros

[汇总] Mindfree Active Reading阅读法

果然大牛们的思路总是不谋而合~~~
语法:不是靠分析,而是靠感觉~~
阅读:读的不是内容,是结构和脉络
大牛就是大牛啊!!!估计这确实是GMAC希望考生掌握的能力~~
多谢Mindfree:我认为你应该注意阅读的速度和pace了,如果在规定时间以外完成,说明你在阅读时可能对细节过于注意。---说到我目前的状态了!

需要提速并做到:
在看完第二句和第三句后,就应该知道此段的结构,比如是举例说明作者观点,还是分别驳斥作者反对的理论或是观点。

继续读的过程中,要很快的读细节,能做到读完知道细节是什么,是一个实验,一个人的观点,此人是谁等等。但是细节不需要记忆。因为细节题只有2-4道,很多细节没有考题,努力记忆太多细节对做题没有帮助。

在阅读时,要注意对关键词的挑选。表示观点态度的副词和形容词,理论观点中的关键名词等。 细节部分的关键词,用于细节题复读定位。
非常感谢!!!  辛苦了!
感谢!有了这个方法可以不用小安的方法了吗?
Hi, Mindfree! I love the way you express your ideas and totally agree with what you said here.
同意. 掌控大局 come up with the whole pic 才是最重要的.
thx for sharing.
THX ,很有用呢~
可是不记忆细节的话,那种无法定位的题目该怎么办呢?比如which following is true of.....    求教啊
非常感谢!
受益了,确实是好方法,感谢总结,让我找到这么好的方法,顶!!!