ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kathy1989717

OG12-----CR 38 求解!!

这个题目本来出得前提背景就很莫名,对那个program不感兴趣的人为什么要去copy那个软件,如果不敢兴趣而copy那个软件的人一般都为了卖出去吧,而不是purchase版权。题目的大前提就不存在常识的因果逻辑关系,所以很难理解。
-- by 会员 erisdeer (2011/2/22 18:58:18)

我也这么认为,真奇怪,好像COPY某个软件很好玩似的
大致是这样的,我个人意见:

大多数去非法拷贝的人本身对这个软件不感兴趣,同时____(一个原因,也就是题目要的答案)→损失较小

既然损失小了,那么推测一下,答案肯定是和这些去非法copy的人不会对这个产业的利润产生影响这一类的有关;

答案B解释了这一点,如果购买软件是获得它的唯一途径,那么这些人就不会去购买。也就是说,他们copy不copy,反正肯定不会去买这个软件,他们不是软件的消费群体,那么自然对于利润的影响不会很大,企业不可能在这些人身上谋取到利益
公司要想赢利必须确定目标客户群吧,这个目标客户群就是可能要买这个公司东西的人。
B的意思就是说这些使用盗版软件的人压根都不是目标客户群,所以他们和公司的利益是不相关的。
就比如说,兰蔻压根不用管我姥姥是不是用的她们的正品产品,因为我姥姥就压根不是兰蔻的目标客户。
我也是理解了很久,多亏了姥姥
-- by 会员 九天仙女 (2010/1/23 17:01:04)

突然一下子,就有点明白了。谢谢。
综合了以上几个XDJM的看法~~我说说自己的见解哈~

造成computer industry的损失的假设前提是:如果不能非法copy,这些人会去用钱买,即可能损失=这些人pay for the program

然而,假如这些人压根儿就没想过要去买这些program(即使不能copy的时候), industry也就不存在这笔损失了

也就是正选B否定了前提假设~

不知道我的解释是否好理解~~求拍砖
“姥姥”理论很好很强大。。
13楼的也很精辟
这题目是说,反正盗版软件的人都不是用这个软件的,而且本来就不会买,所以公司就可以当这些人不存在而忽略他们的COPY。对吧?
但是这题的思路和我们的思路都不太一样啊,要是碰上类似的题目还会错的厉害。
13楼归纳精辟!
哪位NN能帮忙分析一下A选项?
up下