ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

【召集】 不需要提供co-sign的student loan 的学校

回doer,关于贷款我没有啥update,不过最近做research 发现了一些省税的办法,
具体看这个bw的文章
http://www.businessweek.com/bschools/content/dec2009/bs20091217_144039.htm
里面最有用的是529 plan,可以存税前的钱进去,用这些钱来付学费,是不用再交税,也没有penalty,可以用于子女的教育,也可以用于自己的higher education cost。每年存钱的上限是6万5。(可能每个州不一样)。
这些tax benefit适用于再美国有收入,有ssn的人!现在离开学还有半年,现在开始存钱进去还来的及,具体开账户的手续可以咨询fidelity。
希望对大家有用!!
-- by 会员 zhupp (2009/12/30 10:26:44)

还有一个办法可以把401K转入到IRA,然后IRA来付学费,这样不用付early withdraw的fine,也不用付税,缺点当然就是把养老金用了。但是这个是一大笔钱,应该是平衡得过来的。
谢谢waterwalker~401k用了以后慢慢存吧,离退休还早呢~
zhupp,不客气,我正准备投Yale呢,恭喜你拿到offer!你还有什么学校啊?我主要申请都在第二轮了,第一轮没两个,实在来不及。。。。。。。主要是老板。
waterwalker.我申请的差不多了,第二轮会投两个top3 试一下水~ I want my life back~你加油!!
wow,祝你成功!

还有一个办法可以把401K转入到IRA,然后IRA来付学费,这样不用付early withdraw的fine,也不用付税,缺点当然就是把养老金用了。但是这个是一大笔钱,应该是平衡得过来的。
-- by 会员 WaterWalker (2009/12/31 4:02:59)

这个方法不错,谢谢分享
这贴要mark~
http://www.kenan-flagler.unc.edu/Programs/MBA/Tuition/aid.cfm

UNC也提供无担保学生贷款。
-- by 会员 applehao (2010/1/9 18:53:06)

哦,不错啊。。。
这个帖子好呀,一定要做个标记
到时候方便找