ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] [原创]参加了Kellogg的Diversity at Kellogg Event

[精华] [复制链接]

[原创]参加了Kellogg的Diversity at Kellogg Event

今天一到公司就给老板讲了下午4点要提前下班。目的是晚上要去Chicago Downtown参加西北Kellogg商学院的Information Session。偏偏今天事情特别多,老板交给一个任务让我务必离开公司之前要完成。恰恰下午又是早已安排好的万圣节装饰南瓜比赛的准备。只好给组里的几个同事说不好意思,有事情4点要离开。同事很理解,对我说:没关系,明天我们估计还要花更多时间做南瓜。呵呵

后来才发现我自己搞错了,今天的Event是Diversity at Kellogg,不是normal的Admission Information Session。好在也不算白去,收获不少。

Event是6点半,6点好不容易开到了downtown的西北校区却到处找不到停车位,NND!无奈,只好开进一个路边一栋高楼的收费车库。每小时12刀。。。停车出来,抬头看去,原来是Playboy Enterprise Corporate Headquarter,哈哈!真搞笑!

问了三个路人才找到event的房间,在Kellogg商学院的5楼。进去以后,房间里已有十来个人了。Admission Office的工作人员热情接待,拿了一些资料,然后签名报到。房间里有晚餐buffet,糕点,饮料和咖啡。匆匆拿了一瓶水便和房间里的在读学生聊开了,问了一些比较general的问题。来的人越来越多,大家在房间里分散开来,5-8个人围着一个小桌子和Kellogg的学生聊天。

大概6点40的时候,大家就座,Event正式开始。由于是Diversity的session,所以三个学生代表先发言,分别是亚洲商业学会主席,黑人商业学会主席和女子研究学会主席。亚洲的那个是中国人,呵呵,一看名字就知道。发言最好,也最有说服力。介绍完组织后,大家提问,然后学生主席们回答。因为不是专门的Admission Information Session,所以关于录取,申请的问题不多也不detail。泛泛的了解一下倒是不错。

正式会议完了以后,大家又分别聊天,交际。我找到了亚洲商业学会主席,问了一些关于GMAT啊,工作经验的问题。也和Admission Office的聊了聊,他们建议我参加下一次的Information Session,可以了解更多的东西。

下面是我了解到的和自己观察到的一些东西,和大家分享。不过,这些都是关于Part time MBA的数据和信息,对Full Time的估计没有太多帮助,大家做点了解就是了。

1,到会的有差不多40个人。白人最多,然后是黑人,然后是印度人和聊聊几个亚洲人,2个ABC。只有我一个是纯正的中国人.

2,Kellogg的老师,学生都很友好,氛围很轻松。比较human。

3,每个Quarter平均录取part time 60-75个学生。每年大概200多,不过中国人很少,一般只有不到5%的录取比例(占所有被录取学生的)。竞争相当的大。

4,Kellogg相比Chicago Booth更强调Essay和个人比较独特的地方,对GMAT,GPA只要达标就行了。

5,GMAT来讲,尽可能的高。不过底线肯定要650-680.这一点对中国学生来讲应该不是问题。

6,Chicago Booth喜欢招很Smart,以后可能会赚很多钱的学生。而Kellogg更强调个人的特点,对自己完美的定位,事业的上升和可持续发展,等等。

7,Kellogg的Dean是印度人。每年的申请人中老印相当的多。

8,Essay尽量要出彩,讲自己特别的故事。可是找Consultant修改。不过我昨天网上查了一下,比较牛的Consultant service 申请2所学校的话要4000多刀!

Kellogg的Downtown校区就在Michigan Avenue旁,很有都市气息。穿梭在人群中,伴着灯红酒绿,感觉很好。看着学生们从商学院,法学院出来,消失在芝加哥忙碌的夜色中,我憧憬着明年成为他们中的一员。

9点多提了车,往家里开,汽车驰骋在I94上。夜已深,除了过往的车流,远处已寂静下来。我心中不断回忆刚才的谈话和聊天,默默鼓励自己:好好努力,实现自己的梦想!

与2010年申请MBA的朋友们共勉!

Let’s make it happen, no matter what!!! 

赞一个,写的非常的详细,祝楼主成功

再补充一点:

Parttime MBA每周花在学习上的时间是10-15个小时。差不多每天2个小时。由于这些事件也包括group meeting的时间,所以还不是很多。但是对于有小孩来讲,还是比较辛苦!

Kellogg毕业生就业情况怎么样?他家的强项也是金融吧!

LZ在EVENT上有没有得到一些信息能分享?

Booth如何判断申请人是否SMART,有哪些标准呢?又如何判断申请人是否在未来能赚大钱?

毕业生就业的情况那天没有了解到很多。不过给我的感觉是在Kellogg的学生都挺愿意互相帮忙refer工作的,和好几个在读学生聊了一下,他们都是同学之间相互推荐,然后找到工作的。network很重要啊!

我在Event上得到的信息差不多都写出来了啊

BOOTH怎么判断申请人是否smart,我想可能就是GPA很高,GMAT很高这些吧。下次我可以再问问。呵呵

Kellogg毕业生就业情况怎么样?他家的强项也是金融吧!

LZ在EVENT上有没有得到一些信息能分享?

Booth如何判断申请人是否SMART,有哪些标准呢?又如何判断申请人是否在未来能赚大钱?

-- by 会员 crasherlee (2009/10/30 6:13:00)
感谢LZ,希望你part-time申请顺利
我在煎熬中等待人家的decision了
不谢。虽然我知道板上的朋友很少有申请part time的,不过我还是发上来,和大家分享。

你是fulltime吗?我看到你面试kellogg的帖子了。你还申请了那几所呢?

祝你成功!

感谢LZ,希望你part-time申请顺利
我在煎熬中等待人家的decision了
-- by 会员 yyangao (2009/11/2 13:39:24)
谢谢分享
还申请了wharton,ross,UCLA
还有两所保底的
现在在等待,希望有面试的机会·
一个考研身心的过程。
之前也聊过,希望你有不断的消息可以share
也希望你一举拿下
谢谢分享! 不知道LZ申请PART TIME的情况如何?期待中。。。

GOOD LUCK!