ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lsat180

[原创]LSAT备考日记

加油!

PS 找个比LSAT更难的。。。没找到啊~
我觉得唯一能比它难的就是如果用英语考司法考试,然后时间掐掉一半……
哈哈~楼上说得真有趣~~不过挺赞同的~~
嗯,楼主加油啊~~~我还在挣扎到底要不要考LSAT...痛苦啊

看Bible看出点门道没有

到这个时候想必大家都把Bible看了好几遍吧?不知道看出个门道没有?为什么方法好像就放在那里,但分数也好像就是在那里徘徊呢?
有时挺佩服设计考题的人,高明啊!这套题LR做好了,CR就会错多一点,那套题CR奇迹地好了,LG又神奇地掉下去了……
下了几场大雪,一夜之间又消融了。大家继续加油!
LR bible很有用

LG应该也不错

rc的话基本没用的  就看阅读实力了

做你想做的事,成为你想成为的人

这几个月来,思考得很多,QQ签名改成了题目的这句话,我的签名一向善变,但是这个签名居然执固地坚持了良久。也在这段日子里,发生了无数的事情,一一挑战我对自己想做的事的坚持。

其实为什么要考LSAT,为什么要到美国读法学院,今天看到土兔上有许多人讨论薪酬和职业前景问题,突然便想说点什么。如果你选择一个职业,或者往大里说,选择一个道路,你只是为了钱,只是为了利,那么你永远也得不到足够满足你的金钱。人生在世,请容许我仗着年少轻狂说一句,终是得活出点意思来。选择的东西,必然是要让你每天一醒来,就迫不及待从床上跳起来迎接新一天的,必然是让你可以废寝忘食孜孜不倦的,必然是可以让你愿意倾其所有尽其所能全力以搏的。金钱和名利,并非那么值得讨论的问题。山到绝顶,川入大海,你把你钟情的事坚持到最后,那必然是一马平川的开阔视野。

因而,梦想本身是不需要讨论的。你想做总统,你想做大企业家,你想做歌星,这种种道路,都不需要任何的讨论,都不需要任何的权衡,你需要考虑的只有一件事:你选择的东西,是否能够让你终生不悔,是否能够激发出你所有的潜能和战斗力,是否能够让你在安身立命之余追寻到你内心真正的渴望?

只要你敢答一句是,那就没有路是不能走的,没有路是走不通的。

我只不过想自己活得精彩一点,无悔一点,与众不同一点。重重策划好的人生,是不如转角处的惊喜更为精彩的。

许久之前,我是把来欧洲的这个机会当作一个跳板。传统的顶尖大陆法训练,古板却严谨的思维技巧,浪漫而温婉的文化熏陶,还有号称世界上最优美的语言。于是如此义无反顾地来了。大学的前两年,强迫自己把三年的课程都大致听过一遍,强迫自己去做社团和实习,强迫自己拿着书单去图书馆一路看下来,因为一旦离开便再无机会,许多东西便分外珍惜。

这半年的日子如流水,游历过欧洲许多地方,见识过许多不同的人物,看到整个世界由当初狭隘的一线轰然裂开。事情仍然是要做,但是心境已是不同,半点功利都没有,只是为了实现内心的圆满。我从未觉得日子如此的美好。

论坛上许多人问,怎样才可以申到好的法学院呢?很多前辈便在下面答,GPA要高,LSAT要有170+,有交流经历,做活动做得很出色,论文,工作经验。其实完成基本要求之外,每个人都不应该寻求和别人一定的道路,世上优秀的人何其多,你和他一样,又如何呢?该选择梁思成的时候,就是不会选择金岳霖,其实也不需要什么理由的,你自己自问,身上有什么特质,能够打动这个世界?能够把你自己和其他人区分起来?李开复的《世界因我不同》最近炒得很热,那么,一个有你的世界和一个无你的世界,又有什么不同呢?你凭什么要人家在众多申请者里,把你挑出来呢?

上面的问题一直是我最近在努力思考的,不但是为了以后的法学院申请,还是为了以后的整个人生,我到底用什么来区分他人和自我?

===========================================================================
然后我便做了许多匪夷所思的事。我是法科学生,近年来一直有留意一个商科峰会,一直很想参加,今年举办的时候便毫不犹豫地递了申请。主办方第一个问题就是,你没有商科背景为什么要来参加?家人第一个疑问就是,你跑去做一些不相干的事情是为何?友人的疑问是,为什么要搭上机票签证费去一个遥远的国家参加一个不知什么活动?

我说,只因为我想看看,东罗马帝国的最后一个堡垒,可以吗?

众人皆作鄙视状。

我微笑,道,那是因为我现在最想申的一个项目是经济与法律硕士,我毫无经济背景,这是一个生机,可能会为我打开一扇我也说不清多大的门,即使不能,我也终于有一个说得过去的经济背景,来说服录取委员会。再者,今年这个峰会中国区的选拔仓促,由于油费上涨机票大涨,相应的申请者必然会减少,反而我从欧洲出发的机票很便宜,申请签证亦容易,我拿我的活动经历一搏,也不一定输他们商科学生的。

众人皆曰好。

不是不悲哀的。其实第一个理由才是真正的理由。我只是想看看茨威格笔下那座改变了整个人类历史的城门,只是想看看一个帝国的荣辱兴衰而已,然则我要用多少重冠冕堂皇的理由来说服哪怕知我最深,爱我最深的人。

深夜里自己写着CV,求这个求哪个帮我搞定繁琐的报名手续,凌晨爬起来接受电话面试,说服着主办方尽管我没有商科背景但是怎么跟这个峰会搭界。换作以前,这样复杂而无望的事情我绝不会做,但是我告诉自己,如我签名,做我想做的事,成为我想成为的人。

=========================================================================

开始准备自己的推荐信,报名参加3月的托福,被问及的老师说,你离毕业还有良久,那么早要来干嘛?友人说,不用这么急吧?

我道,我只是想知道一下大家对我的评价,有什么地方还可以改进的。只是想测试一下自己的语言水平,不要生疏开去。

众人作鄙视状。

我微笑,道,我最想要的奖学金把申请人分两种,一种是欧盟学生,在欧盟境内学习生活超过12个月的即算,一种是第三国家的学生。假如我赶early application,我在欧盟便呆不够12个月,和国内的申请者相比,我的实力还是相当有胜算的。但假使拖过了12个月,和来自欧盟的强大对手相比,语言劣势让我一下黯淡无光。所以我要在第一个截止日期前赶出所有的材料。

众人皆曰好。

不是不悲凉的,你们为什么不相信我真正的想法呢?

===========================================================================
决定加入一英语论坛,担任法律英语版块的版主。决定暑假回国学法律英语。决定选择一法律英语翻译公司做实习而非传统上的律所和法院。家人说,你没事就回家里的法院实习,每天回家呆着,别倒腾那么多。友人说,现在的学习就已经够辛苦的了,你为啥不把这小语种弄好了,把考试过了,然后安安心心在欧洲读研究生,读博,然后回国做教授呢?

我说,只是觉得,和搞论坛的那堆人呆在一起太有趣了,法律英语又太有趣了,浮浮沉沉,文字里暗含的玄机和暗隐的刀锋,让人消磨时光也消磨得分外有意思。

众人又作鄙视状。

我微笑,道,那,搞涉外法务,英语永远是王道,你在席间优雅的一句法语,硬朗的一句德语,和婉转的一句西班牙语,也只是增加一个谈笑风生的筹码,增加一个锦上添花的色彩,落到实处,刀剑铿锵处,还是要英语的。再者,这些事都可以增加简历的竞争力,拓展人脉。

众人皆曰好。

不是不悲愤的,如今已掩不住泪光,拂袖而去。做自己想做的事,有那么难么?

=======================================================================
至少我坚持过了。后退的理由其实有许多,前进的理由却只需一个。其余冠冕堂皇的,都是个幌子。我只是想活得有滋味一点,随性一点,我并不想为所有的行动都写上目的两字。然而你要,我也能给出来。

当初说好了要天长地久的金童玉女分手了。当初说要留在某个大城市扎根成长的人动摇了。当初说好了要在哪里相见的人失约了。当初说要和我一起游遍这小城书肆的人放弃回国了。当初蹦蹦跳跳活泼到不行的人连续动了手术。当初……

当初的言之凿凿,当初的信誓旦旦,未免是有轻狂的成分,可是为什么华灯初上,同路的人影越发稀疏?现实的温暖,那么令人迫不及待地屈从吗?

我翻开从图书馆新借的凡尔纳。本来是拿着本大字典打算一页页查下来读的,最后发现故事太有趣,于是把字典一扔,窝在床上自顾自看起来。三年前打动我的是唐吉珂德,人要相信梦想的力量;三年后打动我的是凡尔纳,人要有洞察的眼力,你要看得到内心的声音在未来的回响。
写得真的很好!
曾几何时,我还是个追梦的少年,现在却已经被残酷的现实和生存的压力打败,做着城市中一个再平凡不过的蜗居者。
希望楼主能够将这股锐气一直保留下去。
被楼主的话感动了
impressive
楼主的语言驾驭能力太牛掰了
气量更不用说
特意注册个ID来留个脚印
喜欢你^_^