ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]LSAT备考日记

楼主

[原创]LSAT备考日记

发现CD论坛的LSAT版块越来越冷清了,看着有点不忍。
曾经有多少人在这里开始过,思考过,奋斗过自己的JD之梦,和CDer一起分享自己的辛酸和泪水。
那些前辈们,是不是都已经成功飞跃,或者已经被岁月磨平了棱角,然后慢慢地沉寂下去?
我们这些后来者,走到这个曾经热闹过的地方,心里有点空落落的。

打算来年6月的时候考LSAT,这条道路,便在CD上记录下来呗,走过,也有痕迹。

背景:国内小本,现在国外的一个法学院做交换学生。
GPA3.6左右,没有认真算。
雅思6.5,说起来是一个败笔,因为当时忙于各种各样的事情,几个月都没看过英语,直到考试前3天才想起来有这么一个考试,只好匆匆做了两套真题(真的是两套,实数),然后便上考场了。结果得了个这么鸡肋一样的分数,至今为之郁闷。
曾经考过一次LSAT,当时不知天高地厚,一边分心做社团一边考,经历了极其痛苦的三个月,我至今都得说,那是我人生最痛苦的三个月,不是因为它难,而是因为没有全力以赴。结束的时候,在最后一秒钟,签下了取消成绩的那张纸,心如刀割,然后便以为自己不再回头。

如今迈步从头越。

沙发

加油!期待你的好成绩!分享并支持你的备考艰辛经历!一起努力!!!!!!

板凳

哈哈,谢谢蝎子兄的鼓励,当初看你的文章也是让我感动不已呢!想不到你还在CD上出没啊,哇哈哈哈~

由于前几天出外小旅游了一圈,家里网络也不是太好。所以现在才来继续写。

备考材料的选择

这个很久以前况天佑兄好像就有过很详细的总结了,我也做过很多不同的备考材料,我自己有一些疑惑。

1.真题永远是不变的王道。但是大部分人,都不可能在开始的时候在规定的时间内做完所有的题目,那么对这些没做完的题目,是应该怎么处理呢?

2.答案解释还是选择Kaplan的比较好,又全又权威。但是会有一些题目的答案或解释莫名其妙不知所言,这时候就要好好琢磨了。其实我一直都没搞懂对这部分题目是该收呢还是该放?

好像是Barron有个很经典的5周备考计划,但是一直都觉得对我们没什么用。因为那是针对美国学生的,我们不可能(超级大牛,英语如母语的除外)在5周内就攻克这个考试。但是其过程还是可以一参考的,循序渐进。

我觉得开始的时候,应该先做一套真题试水,看看自己的起点。接着把真题拆开来做,一个section一个section地做,一道题一道题地研究,这里可以参考如BARRONKAPLAN的做题套路。(这里有一个问题

,就是各家的思路都不太一样,我就是被迷惑了。如果你打算只跟随一家的思路,还是以BIBLE为主,等到你对BIBLE的方法已经熟练以后,再用他家的方法取长补短。)若干时日后,觉得自己已经熟悉题目的类型了,再回到整套整套真题的研究。

今天先到这里,且听下回分解!

地板
好好地帖子,养肥啊~~~~~~~~
大家一起努力!
一起努力吧!!

估计大家不是不愿意发帖,而是复习都处于白热化了,时间有限不能发帖相互支持、鼓励。比如我,也是有空便来CD瞅瞅(一闪而过,并未留下足迹),呵呵 也很高兴能在论坛上与大家交流,幸会幸会!!

亲爱的CD们,我又回来了……

几天不见,下面多了这么多留言,感动之~

最近消失了这么久,有放飞机的嫌疑。我之前没有想过,欧陆的法学院的学习是如此沉重的,开始一段时间都是大课,就是纯粹的做听写,我生性也比较洒脱,没往心里去多少,毕竟周围有很多人用电脑做笔记,借个笔记来看一看还是没有问题的。现在小课开始了,再也没有人用电脑,全部都用手写。由于在中国我们写的都是印刷体,所以来到以后基本上看不明白欧洲人的手书……一个个字都挤成一团,真是给你抄都不会抄……

另外我是超级电子杀手,这是毋庸置疑的!我身边的打印机、电脑、录音笔一个个宣告罢工……尤其是电脑,居然会自动删除我刚刚写的东西!我发个帖子都要写上无数次,郁闷……

这几天在看BibleLG。慢慢看,没给自己催时间,感觉就是,在欧洲折腾这几个月,整天对着乱码(欧洲人的手书)和第二外语,已经给整到了一个见到英语就如同家人一样亲切了!人可能是比较惰性的吧,总喜欢简单的东西。以前在国内,学校有15万册哈佛的书都没认真看过两本,看到LSAT就头疼,看到英语就困,看到中文就欣喜若狂。现在最难的是专业课,这个大陆法国家的人极度不屑于说英语,非得逼人家结结巴巴的本地语言跟他们交流,所以在这里,见到英语就欣喜若狂——哎呀,总算有个我看得懂的东西了!

这个现象的另两个经典表现就是考GMAT的人拿LSAT来练手,

TOFEL的人先考GRE,先难后易,万事遂成。

大家如果给LSAT整郁闷了,不妨找个比LSAT更难的东西,这样有利于增加对LSAT的亲切感,哈哈~

破网破网破网!

我住的地方网络实在太差了,我的雅虎邮箱都打不开,以致我错过了一个很有希望的奖学金的申请。下一年要换一个网络好的地方。CD也是费了九牛二虎之力才上来。令人费解的是,iTunes一直都很顺,于是一直在iTunes U上快乐地游荡。最近看了一篇文章叫做《学习八小时以下是不道德的》,深感自己的颓废和空虚。由文字推断作者应该是在哈佛读比较文学博士的,所以说没有人天生就牛,牛人多半是自虐狂……看了以后再看看自己的破iPod和破电脑,一气之下去买了新的,为了学习,没办法呀。这里的电子产品要加百分之二十的增值税,就是裸机一台,无杀毒无office无保险,买的时候心痛了一把。

最近看的是Bible,仍然很经典,其实我们的时间都不多了。要赶在来年申请,LSAT,GPA,实习,托福,一点也不能含糊。

来年暑假的实习,现在已经轰轰烈烈地铺开了,真觉得有种在夹缝里生存的意思。

终于听了两个月鸟语以后,今天在街上问一个老太太路,一路相谈甚欢。别过以后,我站在欧洲街头的图书馆的门口,看着一幅一幅的蓝天和明亮金黄的树叶,自顾自恍惚了一下,我真的做到了吗,从到这里一句都不会说,到装作很会说与人家吹水。

那么,那些以为是梦想的梦想,会不会某一天在拐角处猛然成真?
继续关注你呵呵!加油!(有时间我会再继续回复我的帖子)