ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萍踪侠影

【BiMBA在校生分享(8)】中国MBA的前世今生浅见:我的MBA之路

革命道路前仆后继
三号两场哦。创业的那场我整理了文字记录,金融的那场好像有录音,我还没拿到呢。
写的不错,不过有点广告贴的嫌疑。对中国MBA的了解不全面。
CCER的那一批教授确实是值得人发自内心的尊重的。学识和做人的态度。
列位如果有谁有兴趣去读读艰涩的经济学论文,可以翻看下近年《经济研究》里CCER教师发表的主流观点,你会发现,现在表现出的很多的经济问题他们早就意识到并指出出路了,当然具体到实际解决就涉及到太多力量的博弈了。
从做纯学问或者探究思想而言,北大的CCER算是国内山顶级的。
我记得我以前顶过一次的。怎么不见了。
从学术的深度和影响力来讲, 清华和光华经济系应当高过CCER。

钱颖一,李稻葵,蔡洪滨曾在 Stanford, Berkeley, Michigan, UCLA任职。 CCER 还没有这等人物。
从学术的深度和影响力来讲, 清华和光华经济系应当高过CCER。

钱颖一,李稻葵,蔡洪滨曾在 Stanford, Berkeley, Michigan, UCLA任职。 CCER 还没有这等人物。
-- by 会员 grossman (2011/1/13 13:53:56)

这就属于扯淡了,要说这两家就业更好那是事实,这两家出国、去顶级投行的数量甚为庞大。
您统计过CCER每年发表多少世界级论文,SSCI甚至SCI级的吗?不论是林毅夫、周其仁还是以前的易纲,哪个名头比他们差?何况你举例的这些空中飞人基本不带学生,带了也是让二导三导在教。
纯经济学研究最强的当属社科院,之后是北大CCER,不了解不要随便评论。
国人对CCER的人口度并不高。看来还是市场营销做的好。
对楼主大哥的无私分享,还是很感激,拜谢了。
以前听过陈平的课,一生受益匪浅,那种真正做过学术的教授对学生的启发和帮助是无限的。