ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yetuo

9.24,770,更新阅读钩钩

[精华] [复制链接]

确定正圆柱

木棍一定是斜着放的,因此木棍、圆柱高、直径三者构成一直角三角形,25^2=20^2+底面直径^2,可以求得圆柱体积,确定

原来这样的……有理,那应该是525π吧。
以下是引用yetuo在2009/9/24 22:14:00的发言:

确定正圆柱

木棍一定是斜着放的,因此木棍、圆柱高、直径三者构成一直角三角形,25^2=20^2+底面直径^2,可以求得圆柱体积,

E   没有0,那么1+2+3+4=10, 6+7+8+9=30    所以a+b+c+d=17或者27.

如果有一个是1,那么只能是17. 剩下三个数和为16. 2+6+8=16;或者 3+7+8=16,不能判断。

没有4,可能是可能是17或者27.  但是不能判断是否有3. 如上例。

以下是引用草木之人在2009/9/24 22:03:00的发言:

楼长太强了!!也谢谢楼长的JJ

问一下,这个题怎么做?

a,b,c,d是四个不同的个位数,他们组成四个不同的千位数abcd,bcda,cdab,adbc,这四个数加起来的个位数是7,问a,b,c,d中是否有一个为3

1. a,b,c,d有一个是1

2. a,b,c,d里面没有4

我当时蒙的c,应该是做错,我跟ls的思路差不多,不过没有时间做下去了
3应该是E吧?
LZ平时做GWD大概错多少个

楼主可以解释一下么,为什么可以削弱:

一种猴子会在树上直立行走,而这种猴子、猩猩、人类似乎有共同的祖先。那么猴子会在树上走的事实,推翻了人类祖先是在草原上学会直立行走这一论点。问weaken

我选除了这种猴子和人类,其他的类人猿什么的都不会直立行走。

同上,楼主可以帮忙解释一下为什么削弱吗?~

问题:

1  10*8的矩形里,任以一点为圆心,放一个半径1的圆形,问有多大的几率这个圆不会超出矩形的边界,答案是0.6,确定

为什么是(10-2)*(8-2),而不是(10-1)*(8-1)呢?

回ls,这道题我也不确定,主要是用排除法做的

我的理解是:因为类人猿什么的种类应该蛮多,这种猴子和人类不一定在同一进化支上,就算同一进化支,也不可能是从这种猴子直接跳到人类,中间应该还有其他的类人猿能够在树上直立行走,所以选了这个选项

回lss,gwd-tn-24做了十套多点,大概在4-9个之间