ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: susieshen
打印 上一主题 下一主题

8月末至9月阅读寂静整理(暂停更新)

[复制链接]
191#
发表于 2009-9-2 00:17:00 | 只看该作者

另一篇,非铁粉与藻类的机经。。。

貌似是说藻类可以对工业有益的,然后说可以利用这种藻类的特性用来协助工业的制造(吸收CO2)。

第二段说利用这种藻类的优点,比如不需要太多空间,放个装藻类的大水箱(tanker)在power plant旁边就可以吸收燃烧废气什么的。。

第三段说这种藻类的Weaknesses和用在工业上需要注意的地方,貌似对温度的要求比较严格等等... 其他记不住了~

ps...希望有雷同的同志上来确认下;不过,这篇机经可能遇到的人会比较少。。

192#
发表于 2009-9-2 01:03:00 | 只看该作者
个人意见:人脑今天更新的版本(即最后个版本),是不是   bilingual研究呢?

这个版本绝对不是讲人脑的。请lz比对下,谢谢~
193#
发表于 2009-9-2 06:24:00 | 只看该作者
thanks
194#
 楼主| 发表于 2009-9-2 09:34:00 | 只看该作者

回复

你说的是这个版本么?

版本三、tongrenliang

还有篇说人学习双语是和脑部的关系。第一段,一派人说人脑是独立的,每个语言学习分别有不同部分掌管,
        
后一拍人说人脑学习语言的能力是联合的,相辅相成的云云(有题)
        
。第二段,一个人做了个实验,请了很多人来做实验,结果得出后一派人正确。人脑是相互影响的。第三段,说虽然如此,但还是有缺陷。比如学习西班牙语和英语的物理会比学习西班牙语和英语的历史难。所以还和其语言掌管的知识有关(有题)

我仔细考虑了一下,尽管这个版本提到了双语,但我觉得还是更像人脑那篇的机经。你再仔细看一下文章结构,如果还有意见我们继续交流。我在想,很可能bilingual这篇也是人脑那篇的机经,因为机经作者写得不是很仔细,所以没办法考证,只能先单独列出。

195#
发表于 2009-9-2 10:31:00 | 只看该作者

补充—不同岛上的R动物 原文问题

Q1: The primary purpose of the passage is to

A. describe some unusual features of anole lizard species
B. account for a particular type of behavior found among anole lizard species
C. contrast two types of evidence that have been used to support a particular hypothesis concerning anole lizard species
D. explain how researchers resolved a particular scientific question concerning anole lizard species
        
E. examine different explanations for a particular trait common to certain anole lizard species
Answer:
-------------------------------------------------------------
Q2:
Which of the following best describes the purpose of the sentence in lines 13-23 (“What is … Jamaica”)?

A. It raises a question about why coexisting anole lizard species occupy the different types of habitats mentioned in the first sentence.
B. It introduces a fact about anole lizard species that the passage will go on to explore.
C. It identifies a particular aspect of anole lizard behavior that distinguishes anoles from other lizard species.
D. It explains why one aspect of anole lizard species’ habitat use has been difficult to account for.
E. It points out a surprising relationship between morphology and habitat use that is explained in the concluding paragraph.
Answer:
--------------------------------------------------------------------------------
Q3:
It can be inferred form the passage that which of the following is true of the Cuban tree-dwelling anole lizard and the Jamaican tree-dwelling anole lizard?

A. They share a morphology characterized by stocky bodies and long legs.
B. They have bodies that are relatively slender compared to their stubby legs.
C. They differ significantly form one another in size.
D. They differ significantly from one another in behavior and habitat use.
E. They are genetically closely related to one another.
Answer:
--------------------------------------------------------------------------------
Q4:
The passage suggests that if a grass-dwelling anole lizard species evolved on one island and then traveled over water to colonize a second island, the grass-dwelling anoles on the two islands would eventually

A. develop very different DNA sequences
B. develop into different species that are more distantly related to each other than to tree- and twig-dwelling anoles on their own islands
C. come to differ significantly from one another in habitat use
D. develop into different, but closely related, species
        
E. evolve significant morphological differences

Answer:DBAD

196#
发表于 2009-9-2 12:34:00 | 只看该作者
我是8月31日考的,又碰到阅读中的植物为蚂蚁提供住处的文章,另外一篇是中国移民的文章,文章开头说出观点,大致是说现在很多人对中国移民的看法都是从他们个人的perception 出发,而没有真正去理解中国移民的individual perception and personal feeling.  然后引了一个学者做例子,后面就进行详细阐述作者论点。文章不难,题目也不难, 比蚂蚁那篇简单。
197#
发表于 2009-9-2 13:18:00 | 只看该作者

1号JJ 漏掉这个

老鼠实验证明新西兰人的出现时间

版本四、zliycwn1newzealandrat

第一段:新西兰有被确定说过是13世纪才发现的,但是有carbon dating说有老鼠, which are brought by human beins,的骨头是200.B.C.的,这个结论是1996年得到的,不过人们普遍说这个结论是因为errors added in the lab导致的。
            

第二段:某team用更好carbon dating的技术去研究the rat bone found in the same site of 1996 (同一地点,但不是同一个sample,此处有选项),证实了是1280年左右的,和之前的research相符(说明不是一个surprise的发现,
  
有选项)。In addition, 他们还发现了the oldest site有一些种子是4000年前的,但是那些有一些有老鼠咬痕的咬痕都是1280年的。
            

第三段:这个结果devastate在新西兰人类对环境的影响,deforesting…并没有那么早开始

有一题目是说最后一段的作用,我选的是这个研究结果对其他领域研究的影响
            

还有题说怎样能使某team的说法不成立
            

我选的是那些种子上的咬痕是别的动物的(不确定)

还有题问哪个是正确的
            

A team research surprise地发现是1280年的(错,因为和之前research 相符)
            

B team sample96年的是一致的

C 96年的research 没看到4000年的种子作为证据(有可能是另外题里的

 

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=404890&page=1

198#
发表于 2009-9-2 14:34:00 | 只看该作者
发贴心情
回复

你说的是这个版本么?

版本三、tongrenliang

还有篇说人学习双语是和脑部的关系。第一段,一派人说人脑是独立的,每个语言学习分别有不同部分掌管, 后一拍人说人脑学习语言的能力是联合的,相辅相成的云云(有题) 。第二段,一个人做了个实验,请了很多人来做实验,结果得出后一派人正确。人脑是相互影响的。第三段,说虽然如此,但还是有缺陷。比如学习西班牙语和英语的物理会比学习西班牙语和英语的历史难。所以还和其语言掌管的知识有关(有题)

我仔细考虑了一下,尽管这个版本提到了双语,但我觉得还是更像人脑那篇的机经。你再仔细看一下文章结构,如果还有意见我们继续交流。我在想,很可能bilingual这篇也是人脑那篇的机经,因为机经作者写得不是很仔细,所以没办法考证,只能先单独列出。



仔细对照了一下考古和JJ,感觉考古和JJ出入挺大的;

考古说的是人脑控制身体,而版本2和版本3说的都是各种语言到底是在大脑的同一个地方,还是在不同的地方;

然后讨论到底是促进还是抵制的作用;

只能说和考古的结构类似,但是感觉是不一样的;

请LZ关注一下;

199#
发表于 2009-9-2 16:34:00 | 只看该作者

妇女 这篇

考古与同学们的JJ出入挺大的,请JJ整理同学注意下。。

200#
发表于 2009-9-2 21:37:00 | 只看该作者

感谢楼主啊!!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Mark一下! 看一下! 顶楼主! 感谢分享! 快速回复:

手机版|ChaseDream|GMT+8, 2025-12-6 11:58
京公网安备11010202008513号 京ICP证101109号 京ICP备12012021号

ChaseDream 论坛

© 2003-2025 ChaseDream.com. All Rights Reserved.

返回顶部