ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ringking

[校友答疑] CMU(卡内基梅隆) Tepper Class of 2011 答疑贴

[精华] [复制链接]
Tepper在第二年的下学期可以选择到国外交流学习一学期。比如IMD, LBS和北大光华。具体内容你可以去官网上查查,中国同学没有参加过这样的活动,所以我了解也不是很多。

以下是引用dlmmdajgal在2009/9/26 5:14:00的发言:

我最最大的一个问题,tepper有global residency program吗?和中国什么学校是友好学校吗?

以下是引用mhe2在2009/9/26 22:19:00的发言:

如果本科金融还没毕业,有一定编程基础(其实还是比较菜),GRE 1300+ 但GMAT只有600+, T100+ , 准备考CFA level I (不过由于最近在狂写essay还没怎么看),打算一直考到level III。 请问是申请MSCF还是申请MBA比较靠谱吖?

因为读MSCF的话担心数学编程太难,申MBA的话GMAT肯定被鄙视,而且没有工作经验。

ps.毕业后还是比较想留在美国做Finance,不过考虑到目前的就业形势,如果找不到,其他行业也可以先凑合....

GMAT可以再试试啊。Tepper的MSCF项目可是数一数二的!MSCF学生的offer都是citi, db, boa, jpm之类的。没有工作经验也不算硬伤,至少在Tepper每年都有10%左右的学生是大本刚毕业来的。最重要的是要申请自己有兴趣的项目,不论MBA还是MSCF,Tepper的课程都非常quantative,要做好心理准备!

以下是引用kaitlynyl在2009/9/28 9:39:00的发言:

你好,我今年大四,一战GMAT失败,准备了一个月考研后发现自己不喜欢,现在才开始二战。我专业是信息管理与信息系统,计算机、英语非常好,数学不太好,GPA3.2,女生,我想问问楼主,

1.我现在开始复习考GMAT,托福还来得及吗?大概在什么时候考完比较合适CMU的申请,要是来不及我就慢慢考GMAT了。因为我只钟情CMU……

难得有之钟情CMU的同学,是因为它的computer science吧!GMAT最晚不要1月考,因为国际留学生的deadline是3月份。你的背景和GPA都不错,努力一下应该有机会的。

2.我的专业和CMU什么专业比较对口呢?我非常喜欢编程,不喜欢数学,应该选哪个专业呢?

Tepper有Information System的concentration,虽然不需要你编程,但是懂得CS方面的知识很有帮助的。

3.我在中国石油,日本横河、青岛啤酒等实习过,这种条件,能申到奖学金吗?前面你提到过半奖,但是我觉得机会并不大呢……

Tepper的奖比较难拿,要看lz实力和运气了。

因为我刚开始准备,什么都不知道,希望楼主帮帮我,弱弱的问一下是上CMU网站就能申请是吧……

有问题可以给我发站内信件,留下你email,有空我给你回。

先谢谢楼主了

以下是引用ringking在2009/9/30 8:53:00的发言:

谢谢前辈~~ 如果只用GRE申请MSCF应该可以吧?

非常感谢lz一直热心回帖!这里有几个问题请教一下:

我想申请MBA和MSCF的dual degree program,请问您觉得可能性如何?是否专注于申请其中一个比较好?

本科复旦电子科学 GPA 3/4
上海两年工作经验,参与一间硬件实验室从构思到成熟的整个过程,在技术方面是主力,(当然,这实验室一共也没几个人...),勉强有些管理经验。
东部一间排名50多的EE master, GPA 3.8/4
现在加州工作,ic方面的工程师,主要就是coding。工作时间快一年了。
GMAT 770+4, toefl waive

今年初用老GRE成绩(超烂)申请了一次MSCF的R3,面试都没就滚蛋了。为了给这次申请加强背景,最近在网上报了偏微分(就是columiba的master of mathematical finance课程里的一门)和统计的课程。

申请的原因是希望以后从事finance方面的工作。如果lz有耐心看完上面的BS,希望能给些申请的意见,感激不尽
没钱的人可以申请CMU么 或者即使申请了 没贷款就收回offer

3.我在中国石油,日本横河、青岛啤酒等实习过,这种条件,能申到奖学金吗?前面你提到过半奖,但是我觉得机会并不大呢……

Tepper的奖比较难拿,要看lz实力和运气了。

========================================

楼主,请问能给出拿奖的背景能给出么?想确认一下要是有点奖的话,CMU还是值得申请的,不然就打算试试BU,BC什么的。因为觉得10万美金的投资有点高,能拿个1,2万的奖,自己贷款5,6万就很轻松和划算了。

我G710,T本来打算Wavied,不过好像有些学校还是需要,准备10号考。W/E3年多,半年Offshore/Marine,2年半的Bio Tech R&D,GPA不高,3.0左右,材料工程。不过我现在老板是CMU的,美籍印度人,已经做到大学的院长了。打算找他写推荐。

个人是想拿个MBA头衔以后换行业,所以不能投入太多。而且看起来很难进top 10/20的,不如来个30-50的,拿点奖少点loan。

这个最好上网或者master版查一下,对MSCF项目不是很了解。
以下是引用mhe2在2009/9/30 11:21:00的发言:

谢谢前辈~~ 如果只用GRE申请MSCF应该可以吧?

MBA/MSCF dual项目非常难申请的。 如果没有5年左右financial industry的经验和背景基本没有希望。你的背景更适合申请MBA项目。有问题可以给我回站内信件。Good luck!!!
以下是引用vtmc在2009/9/30 13:26:00的发言:
非常感谢lz一直热心回帖!这里有几个问题请教一下:

我想申请MBA和MSCF的dual degree program,请问您觉得可能性如何?是否专注于申请其中一个比较好?

本科复旦电子科学 GPA 3/4
上海两年工作经验,参与一间硬件实验室从构思到成熟的整个过程,在技术方面是主力,(当然,这实验室一共也没几个人...),勉强有些管理经验。
东部一间排名50多的EE master, GPA 3.8/4
现在加州工作,ic方面的工程师,主要就是coding。工作时间快一年了。
GMAT 770+4, toefl waive

今年初用老GRE成绩(超烂)申请了一次MSCF的R3,面试都没就滚蛋了。为了给这次申请加强背景,最近在网上报了偏微分(就是columiba的master of mathematical finance课程里的一门)和统计的课程。

申请的原因是希望以后从事finance方面的工作。如果lz有耐心看完上面的BS,希望能给些申请的意见,感激不尽

申请的也不都是有钱人吧,付出和投入是成比例的,lz再结合个人情况考虑考虑。Tepper项目比较低调,但绝对是值得投资的项目!
以下是引用NeilJ在2009/9/30 18:11:00的发言:
没钱的人可以申请CMU么 或者即使申请了 没贷款就收回offer