ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ringking

[校友答疑] CMU(卡内基梅隆) Tepper Class of 2011 答疑贴

[精华] [复制链接]

弱问Tepper的MBA和MSCF哪个相对没有那么难吖?谢了~!

据我所知,似乎没有。
以下是引用echo_me在2009/8/29 7:00:00的发言:
Tepper有non-consigner的贷款么?

以下是引用happyshows在2009/9/8 19:50:00的发言:

ringking,你好,感谢您的耐心答复,我还有几个问题:

1.Tepper的interview是可以自己request的,如果你在美加,从9月8日起就可以开始网上预约直至11月24日,之后将会是by invitation only。  <-在中国也能预约吗?

这个是on-campus interview,中国的申请人可以试试网上预约MBA Tour的interview。虽然不能保证一定约到,但Adcom来中国的时候一般会有时间面预先有预约的申请人的。

2.据我所知,学校对于来自不同的geo还是有自己的quota的,虽说有4个中国人,其实只录取了一个来自大陆的申请人.而大多数在cd上发帖的都是大陆申请人,个人认为竞争是很激烈的.

09Fall来的大陆申请人只有一个,但是据adcom说录取了至少3个。因为class size很小,竞争当然非常激烈,不过并不代表没有机会。

3.是否能核实去年录取的来自大陆的申请人数量,我在tepper网站上connect student查到就1人?前年貌似一人没有??

08Fall大陆来的有3个,美国本土的一个,新加坡的一个

4.如果用三个词描述tepper,你会用?

这个还蛮难的,就我个人来说: rigorous, close-knit, technology-oriented

5.如果用三个词描述tepper student,你会用?

collaborative, creative and passionate

非常感谢!

和MSCF相比,MBA的课程相对容易些,但是更注重培养学生的general skill sets

与其他学校的MBA课程相比,Tepper的program算是相当demanding的,尤其是第一学期。

以下是引用mhe2在2009/9/8 20:16:00的发言:

弱问Tepper的MBA和MSCF哪个相对没有那么难吖?谢了~!

请问一下,tepper的课程设置里面,lecture/case study等的比例大概是怎么样的?

我最最大的一个问题,tepper有global residency program吗?和中国什么学校是友好学校吗?

作为MSCF今年即将毕业的老同志。。顶一个! 

不知道楼主是谁。。你们这一届我就见过3个人,2个MSCF和一个MBA。。。和我一届的MBA们我倒是都认识。。 哈哈

以下是引用ringking在2009/9/9 7:36:00的发言:

和MSCF相比,MBA的课程相对容易些,但是更注重培养学生的general skill sets

与其他学校的MBA课程相比,Tepper的program算是相当demanding的,尤其是第一学期。

如果本科金融还没毕业,有一定编程基础(其实还是比较菜),GRE 1300+ 但GMAT只有600+, T100+ , 准备考CFA level I (不过由于最近在狂写essay还没怎么看),打算一直考到level III。 请问是申请MSCF还是申请MBA比较靠谱吖?

因为读MSCF的话担心数学编程太难,申MBA的话GMAT肯定被鄙视,而且没有工作经验。

ps.毕业后还是比较想留在美国做Finance,不过考虑到目前的就业形势,如果找不到,其他行业也可以先凑合....

你好,我今年大四,一战GMAT失败,准备了一个月考研后发现自己不喜欢,现在才开始二战。我专业是信息管理与信息系统,计算机、英语非常好,数学不太好,GPA3.2,女生,我想问问楼主,

1.我现在开始复习考GMAT,托福还来得及吗?大概在什么时候考完比较合适CMU的申请,要是来不及我就慢慢考GMAT了。因为我只钟情CMU……

2.我的专业和CMU什么专业比较对口呢?我非常喜欢编程,不喜欢数学,应该选哪个专业呢?

3.我在中国石油,日本横河、青岛啤酒等实习过,这种条件,能申到奖学金吗?前面你提到过半奖,但是我觉得机会并不大呢……

因为我刚开始准备,什么都不知道,希望楼主帮帮我,弱弱的问一下是上CMU网站就能申请是吧……

先谢谢楼主了

大概比例是30%/70%的样子。一般每一门必修课都有case study的内容,有的需要自己准备,有的要求teamwork。很有意思的!
以下是引用茹公子在2009/9/10 23:46:00的发言:

请问一下,tepper的课程设置里面,lecture/case study等的比例大概是怎么样的?